MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Categories:

О "Волхв", ты мир!

Закончила перечитывать "Волхва" Фаулза. Господи, я помнила, какой он прекрасный, как бесконечен и захватывающ лабиринт поворотов сюжета и как трудно вынырнуть из него на поверхность. А главное - как с каждой страницей всё меньше хочется оттуда выныривать. Но я уже успела забыть множество подробностей, и почему-то в голове у меня совершенно другой финал. А ещё я почему-то совсем забыла эпизод, который в этот раз меня потряс, наверное, больше всех других. "Элефтерия!" Кожу снимающий заживо эпизод.
Всё-таки, наверное, это сама любимая среди меня книга, написанная в двадцатом веке.
Странно, кстати, что у Фаулза гораздо более известен и любим читающей публикой "Коллекционер", который, как бы это сказать... сильно попроще не только "Волхва", но и других его произведений.
Попробовала поискать фильм по "Волхву" - ведь невероятный можно было бы сделать фильм. Но увы - есть только экранизация 68го года, и это такой... очень Голливуд. Я пролистала её по ключевым эпизодам. Все на месте, но... совсем не торт. Не буду смотреть. Тем более, что Кончис там - вообще не Кончис.
Лучше буду снова и снова перечитывать книгу, которая таит в себе неисчерпаемые сокровища, каждый раз - новые.
Tags: дневник читателя-зрителя слушателя 16
Subscribe

  • Хорошие правила

    Добыто из недр собственного ЖЖ, когда-то у кого-то подсмотрено. По-прежнему идеально соответствует моему мироощущению 1. Правило Зеркала.…

  • (no subject)

    Ты — Мистик Говорят, люди и боги живут до тех пор, пока в них верят. И не важно, реальные они или вымышленные, обитают в одном с тобой мире…

  • Ваше окно

    А какое окно ваше?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments