MANON (manona) wrote,
MANON
manona

1-е сентября

Хочется в школу. В принципе, я всегда продолжаю по ней скучать - слишком много там было того, чего никогда уже потом не было, слишком много меня вышло именно оттуда. Но именно первого сентября это вылезает на поверхность так очевидно и безапелляционно.
Самое забавное, что я плохо помню первые сентября в период учебы - все они неуловимо сливаются в одно солнечное сентябрьское утро. Зато первое первое сентября без школы помнится очень четко. В тот год я не поступила в универ, и как раз с первого сентября начиналась моя официальная трудовая деятельность на ниве журналистики - в штате нашей местной газеты. Идти на работу, в сторону, обратную той, куда шли детишки в бантах и старшеклассницы в коротких юбках, было невыносимо грустно, но этот момент я пережила. Сходила на планерку, поковырялась у себя в кабинете... До назначенного интервью оставалось часа два. И тут я не выдержала - смылась с работы и буквально бегом помчалась к школе. Ворвалась в Комитет - была как раз перемена и счастливчики-комитетчики, которым еще год предстояло прожить в этих стенах, делились летними впечатлениями. Вошла Наша Настя. Я к тому времени уже огляделась и обнаружила, что мой любимый стульчик переставили из моего любимого уголка возле батареи в другое место... Некоторое время я просто стояла, уткнувшись в Настю. Потом всхлипнула. А потом заревела белугой: "И моего места уже нееет!" Народ тихо фигел - я вообще девушка стойкая, и ревущей меня до сих пор видели только на последнем звонке, но там ревели и мы, и младшие, так что никто особого внимания не обратил.
Стульчик мой был немедленно водворен на место, слезы осушены, я утешена тем, что уж где-где, а в Комитете-то меня ждут всегда и скучают по мне. И спустя какое-то время я таки отправилась на интервью. А школа осталась. Без меня.
Subscribe

  • БАБ в фокусе - к чему бы это?

    По "России" прошёл здоровенный фильм про Березовского. представленного, как водится, в роли Мирового Зла. Сам по себе взгляд не нов, но…

  • (no subject)

    Мне вот интересно: те, кто говорит, что политика не касается обычных людей и их жизней, будут то же самое и теперь говорить, когда российских сирот…

  • Мысли о книжках и книгоиздателях

    У меня тут одна прекрасная френдина, работающая в книжном магазине, пожаловалась на воровство. И я вспомнила, что вот уже пару месяцев собираюсь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments