MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Выходные задались


Предыстория
Геройскими усилиями я залечила злобную простуду, преследовавшую меня первую половину прошлой недели. А в четверг таки купила новые туфли на шпильках, и в пятницу проснулась с ощущением, что жизнь начинается. Поэтому после работы и обязательной дизайнерской тусовки (все в новых туфлях и без единой мозоли!)решительно двинулась навстречу этой самой жизни. krixer радостно меня поддержала.

Навстречу прекрасному
Для начала я купила билеты на ленкомовскую "Юнону и Авось", о чем истово мечтала последние 10 лет. Поэтому, когда мне сообщили, что остались только билеты от 600 рублей, колебалась я считанные мгновения. В общем, заветные билетики в кармане, мысли о том, что скажет Любимый, когда узнает их стоимость, задвинуты в дальний ящик, и я готова к новым приключениям.

Танцуй-танцуй!
Лучшего приключения, чем сальса, я придумать не могла. Правда, учитывая, что не танцевала я аж с апреля, ножки на новых шпильках поначалу с трудом вспоминали, куда и как им ходить, а тело решительно забыло, как это кайфово - отдаваться партнеру вместо того, чтобы рулить самой. Но понемногу таки вспомнилось почти все. Только нужно будет закрепить навыки в следующую пятницу.

Лесные были
Однако жажда приключений не покинула меня по окончании танцулек, только вектор сменился: я вспомнила, что мы с приятелем железно хотели ехать в субботу за грибами. Добравшись к часу ночи до дома и позвонив Олегу, обнаружила, что он не просто еще не спит, но и по-прежнему хочет завтра в лес.
Быстрые и более чем легкомысленные сборы (видела бы это моя мама, которая обычно собирала нас в леса, как в дальнюю экспедицию...). Потом два часа совершенно прелестных "Имеретинских эскизов" (прекрасные грузинские старухи - это что-то), пара часов сладкого сна и - вперед на мины. В смысле, на грибы.
Авантюра чистой воды, ибо едем в места, куда меня когда-то возил мой бывший бойфренд, и где я помню дорогу только до того места, откуда собственно начинаются грибы. Олег уверенно заявляет мне: "Фигня, что без компаса, я по белорусским лесам знаешь сколько ходил!" Ага-ага. Видимо, карельские леса с их горками - не чета белорусским. Часа через полтора поисков грибов (немного их, конечно в этом году, но не настолько, чтобы вообще в лес не ходить), решаем попробовать определить направление... И дальше добавляем к процессу поиска грибов поиск дороги. Точнее, собственно лесная дорога скоро находится, но куда она ведет и в какую сторону по ней нужно идти, остается для нас загадкой. Ищем отгадку методом тыка. Через некоторое время понимаем, что вроде нашли верное направление. Радуемся и... снова уходим от дороги за грибами. Потом начинаем все сначала, с той разницей, что тогда мы пытались определить, назад или вперед нужно идти по дороге, а теперь - вправо или влево вдоль реки. И мы снова находим нужное место!
По ходу дела заметим, что дождь шел почти весь день, а сапогов у нас нет - у Олега кроссовки, а у меня и вовсе ботиночки, промокшие в первые полчаса. Короче, промокшие, усталые, но довольные, уехали мы на полчетвертого обратно, переборов искушение остаться еще на полтора часа до следующей электричке.

Домой
В дороге я развлекала Олега видом своих младенчески-розовых ножек, вынутых из размокших ботиночков и водруженных на спинку противоположного сиденья. Пальцы на ножках складывались в фиги и другие замысловатые фигуры, а также задумчиво постукивали в такт выступлениям бродящих по электричке музыкантов. Олега это почему-то несказанно веселило.

Мне хорошо...
А потом был дом, горячая ванна, еда, которую в ожидании нас приготовил мой Любимый, перебирание и приготовление грибов и два литра водки на троих под все это дело. "Ночной позор", смотренный краем уха (нужно будет потом пересмотреть внимательно, а то вроде видела, а ощущений вообще никаких не осталось). Самое приятное, что вопреки очевидному, никто из нас не был пьян - были приятно по шафэ и вели добрые домашние разговоры.

Лучше б я умер вчера...
Это, понятное дело, было моей первой фразой наутро. Однако пара таблеток цитрамона и глубокий сон до полудня способствовали тому, чтобы бодунная мерзость переросла в постбодунную томность.

Свидание
В это томном состоянии я и направилась с мальчиками на выставку про Павла Первого. Впрочем, Павла Петровича я люблю в любом состоянии - отношение к этому историческому персонажу у меня нежное и трепетное - как к родному человеку. Так что два часа, проведенные в Манеже, были для меня просто манной небесной.

Постскриптум
Собственно, больше никаких впечатлений на эти выходные запланировано не было, и организм мой уже больше ничего не хотел, кроме арбуза. Арбуз мне был принесен. Но вместо того, чтобы как белому человеку сесть за статью, от которой все равно никуда не убежишь, я оттягивала это удовольствие до полуночи, потом просидела до пяти часов, проиграв бОльшую часть времени в солитер и арканоид и написав самое мизерное количество строчек, которое только можно было придумать.
Сегодня утром было полное ощущение, что организм хочет уйти в небытие: недолеченная простуда, недосып и избыток впечатлений навалились разом. Весь день пытаюсь прийти в рабочее состояние. Но ни о чем не жалею. Да здравствуют насыщенные выходные!
Subscribe

  • (no subject)

    Удалось мне всё-таки в лес выбраться в этом году. Аккурат 1 октября. Очень мне нравится этот уже по-настоящему осенний лес, тихий, прозрачный, совсем…

  • Чипировалась ;)

  • (no subject)

    Ночь. Две соседки по коммуналке (мама и дочка) громко, бурно и нецензурно выясняют отношения. Выглядываю в коридор: "Леди, половина первого ночи"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments