MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Так просто

Когда вы видите человека на инвалидной коляске, с синдромом Дауна, с каким-то другим видимым нарушением, вы опускаете глаза? Как вы думаете, рассматривать такого человека неприлично? Лучше улыбнуться ему или сделать вид, что перед вами стена (ну вроде как, чтобы его не обидеть)?

Посмотрите этот чудесный видеоэксперимент и подумайте, почему взрослые повторяли очень страшные гримасы, но отказались повторить невинное ковыряние в носу?
http://www.dailymotion.com/video/x2bnhf8_les-yeux-d-un-enfant_school

К счастью, дети не боятся особенностей других детей, часто они их просто не замечают (в одной из наших старших групп половина детей заметили, что новый мальчик не может ходить, недели через две). А когда замечают, то не боятся задавать вопросы и смотреть друг на друга.

Каждый достоин того, чтобы ему улыбнулись, чтобы ему сказали, какая классная у него сегодня рубашка. Если на тебя не смотрят, то ты как бы не существуешь. Пожалуйста, смотрите на особенных детей и на их родителей, улыбайтесь им! И говорите, какие классные у них рубашки, очки и какие блестящие колеса на инвалидной коляске.

Posted by РБОО "Центр лечебной педагогики" on 2 сентября 2015 г.
Tags: размышлизмы 2015
Subscribe

  • О лицейских педагогах

    У id77 в апреле была серия публикаций про однокашников Пушкина, причём не только про тех, кто на слуху, но и про "обычных". Материал сам…

  • manona, Вы опытный мастер слова

    Ишь ты, понаболтала-то я )) А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу карточку с итогами года здесь! ЖЖ2020

  • (no subject)

    kot_kam, рассказывая о героинях неизвестного мне автора, нашёл формулировку, которая идеально совпадает с моим ощущением а)женской роли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments