MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Тарт бананово- облепиховый.

Торт моей мечты... Но почему, почему вокруг меня - люди, не способные оценить прелесть облепихи??

Оригинал взят у rusudan2 в Тарт бананово- облепиховый.



Авторский рецепт тарта.
Тесто песочное.
250 г муки (50/50 пшеничной и рисовой)
100 г маргарина
щепотка соли,
ваниль молотая,
100 г сахара
1 яйцо.
сода + лимонный сок.

Банановая прослойка:
2 крупных банана
2 ст. л. сахара или сахарной пудры
1 зеленое яблоко
сок половинки лимона
1 ч.л. желатина. замочить в 1 ст.л. коньяка

Облепиховое желе:
160 г замороженной облепихи
130 мл. воды
100 гр. сахара
11 гр. желатина
2 ст.л жидкости, (у меня коньяка+ лимончелло)

Сливочное суфле
600 мл сливок 35%
3 ст. л сахарной пудры
1,5 ч. л желатина + 2 ст.л. молока.

Для украшения:
Желе облепихи
50-60 г облепихи,
100 гр. воды
сахар по вкусу.
1 ст. л. желатина
2 ст. л лимончелло
Шоколадная крошка, растопленный шоколад



Как готовить:
Тесто D 22-23 см
1. Охлажденный маргарин, с мукой, солью и сахаром, измельчить в процессоре, до получения мелкой крошки.
2. Вбить яйцо, добавить ваниль и остальную муку с одой и несколькими каплями лимонного сока.Замесить однородное тесто.Если тесто жидкое, можно добавить 1 ложку молока, если жидкое, добавить пшеничной муки.
3. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и охладить.
4. Охлажденное тесло раскатать в пласт, чуть больше чем размер формы, при помощи скалки выложить тесто в форму, прижать по всем сторонам. Прикрыть тесто пергаментом и насыпать в серединку горох( что бы тесто не вздулось).Испечь до золотистого цвета.



Банановая прослойка.
1. Пока печется корж-корзинка. Банан положить в процессор вместе с очищенным от кожуры, и сердцевины яблоком.Измельчить, добавить сок половинки лимона и сахарную пудру.Хорошо взбить.
2. Желатин замочить в коньяке, дать постоять минут 15 и подогреть помешивая. Вылить теплую смесь в банановое пюре,хорошенько взбить.
3. Выложить пюре в охлажденную форму-корзинку. Охладить.

Желе из облепихи.
1. В сотейник выложить облепиху, засыпать сахаром и влить воду.Варить минут 15.
2. Желатин замочить в жидкости.
3. Облепиху протереть через мелкое сито, добавить желатин и размешать пока он не раствориться.
4. Вылить желе в форму и дать ему застыть.

Сливочное суфле.
1. Охлажденные сливки взбить, добавить сахарную пудру и растопленный,теплый желатин, ваниль.Хорошо взбить.
2. Выложить в форму-рамку, d 20 см , половину сливочного крема.
3. На сливки выложить охлажденное жале и снова выложить сливки.Выровнять и оставить на 1-2 часа охлаждаться.

Желе для украшения.
1. В сотейник выложить ягоды и сахар, добавить воду и проварить минут 10.
2. Протереть ягоды через сито, добавить набухший желатин и размешать до его полного растворения.
3. Вылить на сливочный крем остывшее желе.
4. Дать ему застыть и аккуратно переложить на банановую подушку.

5. Украсить шоколадом.

Tags: вкусно
Subscribe

  • Красота, где её не ждёшь

    Люблю вот такой внезапный питерский модерн.

  • О последствиях

    Похоже, летняя пауза таки несколько замедлила людей. Когда я еду на эскалаторе вниз, я очень редко стою. Ну не люблю я стоять. Однако бегать я тоже…

  • Будни "Почты России"

    Сотрудница "Почты России" долго и мучительно ищет письмо по извещению клиентки. Многократно уточняет, не получали ли его раньше. Потом поднимает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Красота, где её не ждёшь

    Люблю вот такой внезапный питерский модерн.

  • О последствиях

    Похоже, летняя пауза таки несколько замедлила людей. Когда я еду на эскалаторе вниз, я очень редко стою. Ну не люблю я стоять. Однако бегать я тоже…

  • Будни "Почты России"

    Сотрудница "Почты России" долго и мучительно ищет письмо по извещению клиентки. Многократно уточняет, не получали ли его раньше. Потом поднимает…