MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Продолжаю время от времени укорачивать длинный-длинный список того, что давно бы хотелось посмотреть.
Вчера посмотрела "Титус". Очень круто построенный, поставленный фильм,с кучей символов и разнообразых реминисценций - театральных, литературных. Смешение эпох, дающее ощутить, насколько мало меняется человек в веках. Хопкинс - настоящий шекспировский герой (и вообще мой герой - всегда, в каждом своём фильме и не только). Но, блин, всё-таки Вильям наш Шекспир неумеренно кровав и безнадёжен... Помнится, в середине фильма я посмотрела, сколько уже трупов и невозвратного и поняла, что будет ещё столько же. Чё-то даже для римской трагедии перебор. И ведь не свалишь ничего на жестокие нынешние нравы - классика незамутнённая ни единой лишней строчкой.

А сегодня одолела "Чёрный лебедь". Честно говоря, не поняла, вокруг чего сыр-бор - так много говорили об этом фильме как о глубоко психологичном и всётакоэ. Ну то есть тема-то богатая, но воплощение простенькое, легковесное. Тема не раскрыта, я считаю, - с ума героиня сходит более или менее убедительно, а вот повод не прочувствован на экране - я как зритель могу только понять из всего, что знала о балете раньше, а отнюдь не из сопереживания героине, - мол, балерине так важна роль, что ради неё можно пойти на что угодно. Хотя, собственно, на что? Девочка два раза сходила в клуб, один раз приняла колёса и... а вот, собственно, и всё. Наверное, по отзывам я просто ожидала какого-то осознанного путешествия в недра себя в поисках Одилии - ну там с постепенным пробуждением плотского начала, борьбой Одетты с Одилией. Ну в общем, как всегда, когда ожидаешь слишком многого - сам себе злой буратино.
Зато какая прекрасная Мила Кунис! Да, у меня низменный вкус и смотреть на неё мне гораздо приятнее и интереснее, чем на аристократическую бледность Натали Портман.
Tags: дневник читателя-зрителя слушателя 15
Subscribe

  • Опять смеялось

    Этот пост был опубликован 9 лет назад!

  • И снова внезапно к олдскульным ГП-любителям )

    Совершенно внезапно, без объявления войны, в болтовне совсем о другом по цепи ассоциаций всплыло И вдруг поняла, что никогда не читала фанфиков с…

  • (no subject)

    Удалось мне всё-таки в лес выбраться в этом году. Аккурат 1 октября. Очень мне нравится этот уже по-настоящему осенний лес, тихий, прозрачный, совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments