MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Categories:

Выборы в МО Новое Девяткино – почему это важно!

Лично знаю Серёжу Кузина. Всё правда.

Оригинал взят у dustik в Выборы в МО Новое Девяткино – почему это важно!
Я всегда была убеждена – нужно обязательно участвовать в выборах! Нужно верить в себя, верить в победу и постоянно общаться с избирателями! Именно это должно быть девизом молодых внесистемных политических лидеров, которые хотят в будущем прийти к власти.
Только через активное участие в демократических процедурах, только через общение с избирателями мы можем заложить фундамент будущих побед. Ситуация в России сейчас является кризисной, и властям всё труднее обеспечивать прежний уровень поддержки. Опьянение Крымом проходит под ледяным душем экономических проблем. Пропаганда на ТВ стала столь агрессивной, что сразу понятно – они лезут из кожи вон, лишь бы сохранить заветные 85%.

Но только эти 85% - чистая иллюзия.

Посмотрите на довыборы в совет МО Новое Девяткино, прошедшие 22 марта. Молодой яркий кандидат от оппозиции Сергей Кузин предложил избирателям своеобразный договор – они избирают его на год, оставшийся до очередных плановых выборов, и дают ему шанс проявить себя. А по итогам голосуют за него и его команду на выборах 2016 года. Всё честно и разумно, без пафоса.

Кузин вызвал доверие избирателей, и в день голосования они отдали ему 52% голосов. За кандидата от Единой России, которая не вела агитации, а сразу преступила к подкупу голосов, проголосовало 28% (сколько из них было оплачено мы не знаем).

Но ситуацию "скорректировало" досрочное голосование. Досрочка - это такой инструмент для получения нужного процента партии власти, успешно обкатанный на выборах 14 сентября, когда голосовать за Полтавченко досрочно приезжали целыми автобусами.

Досрочное голосование в Новом Девяткино дало Единой России 98%, Кузину - 0. И итоговый результат оказался не в пользу оппозиционера.

Такая грубая очевидная фальсификация результатов говорит об одном. Власть в панике. Невозможно обманывать всех людей всё время, и теперь люди начинают осматриваться по сторонам в поисках альтернативы. Люди готовы голосовать за оппозиционеров, даже если по каким-то вопросам (тот же Крым) они с ними не согласны. Избиратели хотят видеть во власти в первую очередь - порядочных и честных людей. А это для власти катастрофа.

Отсутствие формальной победы сейчас означает только то, что система фальсификации работает исправно. И странно, если бы было не так. Не зря она столько лет существует. А вот то, что оппозиция получает в день голосования 52% - это наша большая победа и надежда.

Надо обязательно участвовать в выборах! Когда Сергей Кузин и его соратники смогут выступать на федеральном ТВ, избиратели вспомнят: "Это тот самый парень, за которого мы тогда голосовали, а его победу украли. Как хорошо, что он по-прежнему с нами!"

Так и становятся политиками, на мой взгляд.
Tags: за нашу и вашу свободу, хроники тоталитаризма
Subscribe

  • (no subject)

    Этаж у меня первый, окна открыты. А под окном... - Ну чего, Михайловна, проголосовала? - Я не голосовала. - А чего так? - Я написала заявление, что…

  • Сравнительная статистика

    Никакой паники. Просто злюсь. Очень. Значит, в США количество жертв превысило 10. Тысяч. А в России - 50. Человек. Кто ещё не верит в особый путь…

  • 10 лет назад

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments