MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Categories:

Не оригинальничаю: раз Масленица, значит - блины.

Помнится, два года назад я в масленичную неделю устраивала блинный марафон - каждый день пробовала новый рецепт. В результате несколько рецептов осталось у меня в активе.
В этом году я, конечно, скромнее - всего второй раз за неделю сегодня испекла. Обычно-то я делаю по рецепту Идеальных блинов от Оксаны Путан, потому что они и впрямь идеально получаются всегда.
Но сегодня нам захотелось блинов с начинкой, а для этой цели у меня с того самого блинного марафона есть дивный рецепт блинчиков-налистников. Каждый раз поражаюсь: ну реально же тесто жидкое как вода, а на сковородке - о чудо! - схватывается в тонюсенькие эластичные блины, которые не рвутся. И печь их можно на большой сковороде. В общем, идеально для заворачивания начинки. Рекомендую.
А в качестве начинки у нас сегодня селёдочка с луком и варенье с творогом - довольно нейтральный вкус блинов-налистников позволяет в них завернуть что хочешь.
Думаю, по какому бы рецепту испечь в воскресенье.
Tags: вкусно
Subscribe

  • Хорошие анекдоты не стареют

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • (no subject)

    Гы. Мы тут копья ломаем насчёт имён в русском переводе "Гарри Поттера". А итальянцы вообще обозвали Северуса Piton, Дамблдора - Silente, мадам Помфри…

  • Перловка из прошлого

    Не знаю, остались ли тут любители ГП-фанфиков, но вдруг ещё кого-то порадует. Я опять ржала до слёз. Этот пост был опубликован 12 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments