MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Очень много за последнее время было моментов жизни, которые хочется зафиксировать, но то некогда, то не в настрой. И жалко-жалко, что уходит это в зыбучие пески прошлого.
Вот, например, в январе близкая подруга, учительница, вывозила своих школьников в ТЮЗ на "Вино из одуванчиков", и меня зазвала. Ну я, собственно, только "за" была, бо ТЮЗ люблю, а Брэдбери - и подавно.
Забавно, что даже когда ты помнишь о том, что все люди разные, и каждый видит/читает/проживает свои истории, всё равно удивляешься, насколько же они разные. Вот, например, для меня "Вино из одуванчиков" - это про Жизнь, нет, не так, про ЖИЗНЬ, Живую, бьющую через край, преодолевающую любые рамки, будь то возраст, время, любые глупости... А вот авторы спектакля увидели и поставили вещь про ностальгию, про уходящую натуру, про светлую грусть и память... Не моя трактовка, но посмотреть всё равно стоит.
Из минусов постановки - глобальные игры с пространством сцены, конечно, интересны, но в результате в центре сцены есть места, откуда в отдельные точки зала слышно с большим трудом. Сюрпризы местной акустики, как я понимаю. И ещё один момент, с которым, честно говоря, не знаю, справлялся ли кто-то: как бы ни были хороши и юнообразны травести, даже если они и впрямь ещё студенты, подростки у них получатся, а семилетние дети... увы. И далеко не всегда удаётся достигнуть внутренне такого уровня конвенции, чтобы принимать это расхождение безболезненно. Тем более это сложно для подростков, которые таки частые зрители ТЮЗа.

Но главное, в спектакле сохранена чудесная полифоничность Брэдбери, ощущение текучести, немонолитности, тонких тающих отзвуков чувств... И потому - к просмотру крайне рекомендовано. Мной :)
Tags: дневник читателя-зрителя слушателя 15
Subscribe

  • Мне по-прежнему нравится эта мысль

    И носители по-прежнему завораживают. Этот пост был опубликован 14 лет назад!

  • Хорошие правила

    Добыто из недр собственного ЖЖ, когда-то у кого-то подсмотрено. По-прежнему идеально соответствует моему мироощущению 1. Правило Зеркала.…

  • (no subject)

    Господин Литвинович - это прямо какое-то реально нереальное открытие этого года для меня.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments