MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Categories:

Мудро сказано. И просто отличная идея - не могу не поделиться

Оригинал взят у etwas в post
Каждому из нас в какой-то момент приходится выбирать между космосом и хаосом. Я верю, что когда что-то одно начинает стремительно падать, высвободившуюся энергию можно подхватить и направить на то, чтобы укрепить что-то другое, вместо того, чтобы в панике посбрасывать в голодную прорву вещи, которые, в общем, и не должны были туда полететь: и радость от новой серии любимого сериала, и предвкушение Нового года, и вечер в обществе близкого человека.

Что можно укрепить, когда падает национальная валюта? Что вообще можно укреплять в такой ситуации (здесь в голосе должны появиться истеричные нотки)? На удивление много. Например, можно укреплять отношения с друзьями и близкими – нет ничего легче, чем поссориться с любимым человеком, выясняя, кто виноват в том, что вовремя не поменяли деньги / не купили машину / не закрыли депозит. Но любой, кто поймает себя за хвост и вспомнит, ради чего мы тут все собрались, почувствует, что, укрепив отношения с близкими, улучшить качество жизни можно гораздо быстрее, чем купив плазму по старой цене.

Можно укреплять свое тело – у каждого из нас оно одно, и от его здоровья и уровня энергии радость жизни зависит в гораздо большей степени, чем от курса доллара и цен на нефть. Можно укреплять волю – это бесценный ресурс, стоимость которого в обессиленном и сбитом с толку обществе будет только расти. Правила естественного отбора давно поменялись: выигрывают не самые умные, не самые талантливые, даже не самые беспринципные, а те, у кого хватает силы характера на то, чтобы сосредоточиться и последовательно идти к одной цели. Интеллект, репутация, умение находить внутреннюю опору, эффективность взаимодействия с окружающим миром – все это можно укрепить, направив туда ровно ту же энергию, которая шла на получение, защиту и демонстрацию дохода.

А со своей стороны я хочу немного упорядочить мир в той сфере, где я умею это делать. Если у вас или у ваших друзей есть свое дело, проект, в который вы верите всей душой, и вы в растерянности, но не собираетесь сдаваться – то я готова предложить вам бесплатно один час своей работы. За это время я могу вместе с вами подумать, как улучшить коммуникацию с клиентами, придумать промо, написать для вас небольшой текст, устроить с вами брейншторм – в общем, сделать для вашего дела все то, что может сделать хороший специалист по рекламе в своем поле экспертизы. На всякий случай, заранее прошу отнестись с пониманием к тому, что я могу расставить приоритетность запросов на свое усмотрение.

Портфолио лежит здесь: http://www.polinazabrodskaya.com, если вы найдете там намек на задачу, которую я не обозначила выше, но вам кажется, что это ко мне – это тоже хороший повод написать: даже если окажется, что это не моя сфера, с большой долей вероятности я смогу подсказать, к кому обратиться. Предложение действует на территории России, Украины и Беларуси

Если вам от меня ничего не нужно, или вы считаете, что все тлен, нужно уходить в Гималаи – расскажите, пожалуйста, тем, кому может пригодиться – это тоже вклад в упорядочивание мира.
Subscribe

  • (no subject)

    Господин Литвинович - это прямо какое-то реально нереальное открытие этого года для меня.

  • По-прежнему смешно

    Этот пост был опубликован 17 лет назад!

  • (no subject)

    Получить свое послание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments