MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Я-за Агапитову!

Внимание! Подписи к петиции - автору поста liliputly

Оригинал взят у liliputly в Я-за Агапитову!
Друзья! Особенно питерские! Не знаю, известно ль вам, что истек срок полномочий Светланы Агапитовой на посту Уполномоченного по правам детей. Есть информация, что на ее место собираются назначить Наталью Карпович. Мне мало известно о ее деятельности, но зато известен другой факт: возврат ею приемного ребенка. И мне кажется очень странным видеть на должности Уполномоченного по правам ребенка, половина обращений к которому касается именно защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, человека, совершившего такой поступок.
Но нам мало не допустить назначения Карпович, мы хотим продолжать работать с Агапитовой. Многие из знакомых мне приемных родителей (сейчас я выступаю именно от их лица) и я лично обращались к ней за помощью. Мы всегда получали отклик на нашу просьбу. Не формальную отписку о проделанной работе, а живое участие: представительство в суде, помощь в составлении документации, консультацию и поддержку. Помимо частных обращений, при помощи Светланы Юрьевны и ее команды, были реализованы проекты, благодаря которым сотни детей, в том числе и моя Вера, нашли родителей: проект "Дети ждут" и выставка на Б. Конюшенной. По ее инициативе был внедрен сестринский уход за малышами без родителей в детских больницах города, она добилась увеличения выплат и пособий для приемных родителей, с ее помощью была проведена реорганизация ухода за детьми в 13 Доме Ребенка, благодаря чему дети растут в нем практически "домашними". Это только то, что я могу вспомнить навскидку, отчет о годовой работе аппарата Уполномоченного по правам ребенка в СПб занимает сотни страниц.
Пожалуйста! Репостните текст петиции, он будет ниже, а будучи согласными, подпишите. Наиболее отчаянные могут написать свои ФИО, город проживания, адрес электронной почты и телефон (это важно!)в комментах к посту, остальные отправить мне личным сообщением. Будем рады, если вы добавите к этому краткую информацию о том, обращались ли вы лично за помощью к Агапитовой. Спасибо. Когда обращение соберет достаточное количество подписей, мы направим его губернатору СПб, депутатам и председателю ЗАКСа СПб.

Вот текст.
"Мы, приемные родители Санкт-Петербурга возмущены появившейся в СМИ информацией о готовящемся назначении на пост Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Натальи Карпович, известной возвратом приемного ребенка в детский дом. Считаем, что на данный пост, требующей большой деликатности, сочувствия к детям и понимания их проблем, не может претендовать человек, совершивший подобный поступок.
Просим избрать на новый срок Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлану Юрьевну Агапитову. За годы работы на этом посту Светлана Юрьевна и сотрудники ее аппарата помогли множеству семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, невозможно переоценить ее роль в содействии семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Светлана Юрьевна зарекомендовала себя не только как чуткий и отзывчивый человек, но и как талантливый руководитель.
Уважаемый Георгий Сергеевич! Мы уверены в том, что Вы как неравнодушный человек понимаете всю важность дела, возложенного на Уполномоченного по правам ребенка, а как эффективный руководитель можете оценить масштаб проделанной Светланой Юрьевной и ее командой работы. Надеемся на Вашу поддержку продолжения ее деятельности, в интересах нашего общего будущего, детей."
Tags: вопросы и обращения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments