MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Есть такое золотое правило тайм-менеджмента: сначала съешь самую большую лягушку. То есть сначала разберись с самым неприятным для тебя делом, а потом со спокойной совестью принимайся за всё остальное. У меня никогда не получалось следовать этому правилу, и я всегда себя за это ужасно ругала. И вдруг - вот прям сегодня утром - меня осенило: ДА НУ ЕГО НАФИКК! Лягушка может слегка похудеть и уменьшиться в размерах, или вообще вдруг превратиться в царевича. Да в конце концов - жизнь полна неожиданностей! - я могу вовсе не дожить до момента когда она потребуется! Ну или, в крайнем случае, если уж её совершенно необходимо съесть, то всё равно же сделаешь - рано или поздно, так или иначе. Так чего ради я прям с самого начала (ну, например, с раннего утра) буду заниматься именно тем, чем мне не хочется, не оставляя себе сил и времени на то, что делаю с удовольствием? Пусть посидит и подождёт.
Tags: размышлизмы 2014
Subscribe

  • И снова внезапно к олдскульным ГП-любителям )

    Совершенно внезапно, без объявления войны, в болтовне совсем о другом по цепи ассоциаций всплыло И вдруг поняла, что никогда не читала фанфиков с…

  • (no subject)

    Удалось мне всё-таки в лес выбраться в этом году. Аккурат 1 октября. Очень мне нравится этот уже по-настоящему осенний лес, тихий, прозрачный, совсем…

  • А помянем, пожалуй, старое...

    Очень я люблю этот спокойный и логичный расклад на фоне вечных истерик про "расстрел Белого дома". Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments