MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Печенюшки на рассоле

Искала рецепт постного недрожжевого печенья, чтобы поутру в Благовещенье испечь солнышки, и наткнулась на просторах сети вот на такой. У нас в семье такого не пекли, но некоторые говорят, что это вкус их детства - того времени, когда ничего не было, а вкусненького хотелось. Я вам скажу, оно вкусненько, даже когда у тебя всё есть :)

РЕЦЕПТ:
- 8 ст. ложек рассола
- 8 ст. ложек сахара
- 8 ст.ложек растительного масла
- 2.5 стакана муки

Смешать рассол, сахар и масло. Всыпать муку и вымешивать. Должно получиться эластичное тесто, которое можно тоненько раскатать - муки может уйти чуть больше или чуть меньше, в зависимости от её свойств.
Раскатать тесто на толщину 5 мм. Вырезать формочками фигурки.
Выпекать примерно при 180 градусах около 10 минут. Потом вынуть, смазать очень крепким сладким чаем (для цвета, если не поститесь - можно и яйцом). Отправить в духовку уровнем повыше (градусы можно оставить те же) - минут на 5-10.
Всё. Рекомендую!
Tags: вкусно
Subscribe

  • И снова внезапно к олдскульным ГП-любителям )

    Совершенно внезапно, без объявления войны, в болтовне совсем о другом по цепи ассоциаций всплыло И вдруг поняла, что никогда не читала фанфиков с…

  • (no subject)

    Удалось мне всё-таки в лес выбраться в этом году. Аккурат 1 октября. Очень мне нравится этот уже по-настоящему осенний лес, тихий, прозрачный, совсем…

  • А помянем, пожалуй, старое...

    Очень я люблю этот спокойный и логичный расклад на фоне вечных истерик про "расстрел Белого дома". Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments