MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Categories:
Ну и вот, я таки стала счастливой обладательницей сертификата о пройденном базовом курсе "первая помощь".
Основные ощущения на сегодняшний вечер: я теперь знаю, как дофигища я ещё не знаю и не умею. Утешение в том, что это реально лечится.

В конце курса у нас было что-то вроде зачёта - с живыми статистами и простроенной ситуацией. В основном я действовала, может быть, излишне осторожно, но правильно. Но одну свою "клиентку" я угробила совершенно виртуозно: собралась переводить её в охранительную позу (на боку, чтобы язык не западал, используется для пострадавших, дышащих, но без сознания), завела для этого, как полагается, правую руку на левое плечо. И в этот момент обратила внимание, что нога как-то неестественно лежит. Полезла проверять - а там под джинсами открытый перелом... В общем, пока я размышляла, стоит ли её с этой штукой переворачивать, и каким образом, промывала рану и пыталась наложить повязку, мне сообщили, что забытая  правая рука перекрыла рот и нос, И, поскольку человек был без сознания и сдвинуть её не мог, то он просто тихо задохнулся.

Ну что ж, как говорят наши инструкторы, тренировки затем и нужны, чтобы мы допускали эти ошибки здесь, а не "в поле". Вот про охранительную позу я теперь точно никогда не забуду :))

Окончательно утвердилась в намерении продолжить образование в этом направлении.
Tags: из жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments