MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Книжки по Брайлю для бабушки из дома престарелых на Брянщине

Друзья, я, конечно, понимаю, что круг моих читателей не слишком широк, а круг тех, кто мог бы помочь, и вообще стремится к нулю, но вдруг, вдруг...
Среди домов престарелых, куда я езжу вместе с замечательным фондом "Старость в радость" есть интернат в Жуковке (Брянская область). И есть там одна бабуля, совершенно удивительная Валентина Евсеевна.
Бабушка слепая, но видели бы вы, с каким чувством собственного достоинства она принимает помощь! Удивительна она в том числе тем, что умеет читать по системе Брайля (в глубинке это и среди "домашних"-то слепых нечасто). И единственное, о чём она всегда спрашивает, не привезли ли ей книжек. А книжек по Брайлю, как выяснилось, мало того, что в природе существует не так уж много, так ещё и в свободной продаже их днём с огнём. Есть специальные библиотеки для слепых, но вы же понимаете, где Валентина Евсеевна, а где те библиотеки...
В общем, друзья и к ним присоединившиеся! Если вдруг по какому-то стечению обстоятельств у вас дома лежит книжка по Брайлю, особенно художественная книжка, и вам она, слава Богу, не нужна, может быть вам захочется порадовать Валентину Евсеевну? Бабушка любит исторические романы и просто романы, а вот "Призрак оперы" ей не понравился.

Чтобы передать для бабушки книжку, Питере можно обращаться ко мне. В Москве - к baby_rhino, Если вы из другого города - пишите - мы дадим вам адрес, куда книжку можно послать.

Ну и перепост очень приветствуется, потому что так шансы всё-таки увеличиваются.
Tags: вопросы и обращения
Subscribe

  • Про кино. Сентиментальное.

    Вчера ужинала под "Гардемаринов". Стоит заметить, от начала до конца и внимательно я фильм никогда не смотрела. Но показывали его такое бессчетное…

  • (no subject)

    На днях у Тины Канделаки в "Деталях" была Анастасия Заворотнюк - та самая моя любимая безумная "Прекрасная нянька". Надо сказать, что до сих пор я…

  • Учимся у муми-троллей

    Они решили никогда не беспокоиться друг за друга; таким образом они избегали взаимных упреков и предоставляли друг другу - насколько это возможно -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments