MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Подарим новые кровати тамбовским бабушкам!

Оригинал взят у o_liska в Подарим новые кровати тамбовским бабушкам!
Друзья, мы снова просим о помощи!

Недавно мы подружились с еще одним домом престарелых — в Уварово Тамбовской области.
Там замечательный персонал и отзывчивый директор, но даже они не способны превратить старые деревянные кровати с провисшей панцирной сеткой в многофункциональные медицинские с новыми матрасами, а ведра, с которых бабушки периодически падают, в кресла-туалеты.
Объявляем сбор на 45 медицинских и 15 функциональных кроватей, на матрасы, в том числе противопролежневые — и верим в то, что вы снова сотворите чудо! Нужно 510 тысяч рублей! По ссылке можно увидеть, что чуда в отделении милосердия в Уварово очень ждут, а надеяться бабушкам и дедушкам, кроме нас, особенно не на кого...

tambov_krovati_1

Интернат в Уварово большой, бабушки и дедушки в нем чудесные, нам были рады, пели с нами, ходячие даже плясали, а вот в отделении милосердия, где совсем слабенькие бабушки и дедушки, оказалось грустно. Там нужно ВСЁ: кровати, матрасы, тумбочки, кресла-туалеты, прикроватные столики…

Там 60 лежачих, из которых 15 в тяжелом состоянии, им бы на противопролежневых матрасах лежать, а не на старых сбившихся ватных тюфяках… Да и всем бабушкам нужны новые матрасы. Для лежачего весь мир — это палата, а все удобство — кровать. А все имущество, вся памятные вещи бабушек — в тумбочках. И им особенно важно, чтобы то, на чем они лежали, не доставляло им лишние муки, а наоборот, дарило комфорт и некоторое облегчение. И чтобы в тумбочках были полочки и дверцы закрывались, а не на перекошенную коробку можно было только поставить тарелку с едой…

Итак, объявляем сбор в первую очередь на 15 функциональных кроватей и 45 медицинских кроватей с поднимающимся подголовником. Нужно 510 тысяч рублей! Пусть эта сумма никого не пугает…

Каждая кровать с подголовником — это 4,5 тысячи рублей (а на 45 кроватей — 205 тысяч), плюс 45 вот таких матрасов — 90 тысяч рублей.
Каждая функциональная кровать — это 10 тысяч рублей, а на 15 штук — 150 тысяч рублей. Еще до трех тысяч нужно на боковые ограждения и штангу для подвески ручной опоры, если это необходимо пациенту. Плюс некоторым нужны будут не обычные пенополиуретановые, а противопролежневые матрасы. Итак, получается полмиллиона с хвостиком.

Раньше мы бы никогда не замахнулись сразу на все — и кровати, и матрасы, с перспективой потом купить еще и тумбочки, и столики — но благодаря вам, вашей помощи мы начинаем верить в чудеса! :)

Мы стараемся не очень часто обращаться с призывами собрать большую сумму, но сейчас, через месяц после успешного сбора 225 тысяч на тележки для мытья, нет возможности оставить проблему до лучших времен, ведь поменял матрас — меняй и кровать, а поменял кровать — так пусть и тумбочки, и столики будут удобными и такими же хорошими, как новые кровати! :)

Мы с вами — вернее, вы, — можете совершить очередное волшебство и преобразить палаты, чтобы светились лица наших бабушек!

Все способы перевода денег, в т.ч. с банковской карты и по смс, тут.

Репост - это тоже помощь!
Спасибо!!!
Tags: вопросы и обращения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments