MANON (manona) wrote,
MANON
manona

А под этим тэгом у меня чаще всего про бомжей :)

Маленький вокзал в маленьком городке. На нескольких сиденьях спит бомжик. Рядом присаживается приличного вида дама. Через некоторое время бомжик во сне распрямляет ноги чуть дальше, задевает даму. "Фу! Товарищ! Испачкал меня!" - "Извините". В голосе у мужика, в его "извините" такая интонация, что я невольно поворачиваюсь в его сторону. Там нет заискивания, забитости, нет там и наглости, а какое-то удивительно искреннее сожаление о том, что доставил неудобства - такого почти никогда не слышишь (и сам редко генерируешь) в дежурном извинении, толкнув кого-то или наступив на ногу - чаще всё-таки получается дежурная отмазка. Дама продолжает негодовать: "Разлёгся! Дома надо спать!!" И опять голос - спокойный, негромкий, без жалобы, без вызова, грустный, но без надрыва: "А нет дома". Бомжик снова закрывает глаза, аккуратно подбирая ноги.
Tags: наблюдения за жизнью
Subscribe

  • И каждый раз - до слёз

    …А между тем благая весть — всегда в разгар триумфа ада, и это только так и есть, и только так всегда и надо! Когда, казалось, нам велят — а…

  • Когда наступит время оправданий, что я скажу Тебе?

    И вдруг включишь в глубокой ночи "Сны о чём-то большем". И замрёшь. Потому что магия-то, оказывается, работает, как раньше, как всегда... Будто тебе…

  • Грибы как способ познания Мира

    Лес в начале октября - совсем другой, чем даже в сентябре. Очень тихий, задумчивый, прозрачный. И при этом очень яркий - не только листьями, которых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments