MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Рацпредложение

Виктор Шендерович, "Ежедневный журнал"

Мой друг и коллега Валерий Панюшкин свозил меня вчера в пансионат под Москвой, где родители детей с ДЦП за свои деньги снимают коттедж и нанимают врачей-специалистов, чтобы вытягивать своих малышей.

Малышами этими надо заниматься каждый день, и чтобы добиться продвижения на сантиметр, надо положить уйму сил. И потом три раза по столько сил надо положить для удержания этого рубежа…

Есть недочеловеки, отдающие по такому случаю детей догнивать в детские дома. Но я своими глазами видел вчера людей, которые свои жизни посвятили своим детям, их шансу на жизнь. Они делают это — сами, фактически отделившись от государства. Точнее говоря, это государство отделилось от них. Оно не дает на лечение этих детей — ничего (прописью: ни-че-го).

Москва еще бросает несчастным жалкий кусок, не забывая взять с благодеяния коррупционный налог, но если ребенок родился в Костроме, в Туве, в Якутии… у него нет шансов даже на минимальную социализацию.
Ни копейки!

Лучше мы в футбол поиграем в 2018 году, на 36 миллиардов долларов...

Государство у нас вообще зашибись, и приоритеты у него зашибись.
Из трех десятков детей-инвалидов, отобранных у американских родителей по «антисиротскому закону», спустя почти год усыновлен — один. Остальные, как заметил коллега Бабченко, гниют, где гнили.

Людям, которые проголосовали за то, чтобы дети гнили, где гниют, государство только что увеличило заработную плату — до 253 тысяч рублей в месяц.

Странные бывают сближения, говорю.

250 тысяч рублей, по удивительному совпадению, месячная смета реабилитационного центра, в котором могут проходить курс лечения 150-200 детей, больных ДЦП. С врачами, персоналом, питанием, проживанием…

У меня по этому поводу есть рационализаторское предложение: пускай Валуев месяцок отдохнет, а? Забудет дорогу на Охотный ряд, и все. Российский парламентаризм авось продержится…

А на валуевскую зарплату — взять да и пролечить двести детей.

А его нанять по специальности, охранником. Хоть человеком себя почувствует, в кои-то веки…

Источник здесь http://www.shender.ru/paper/text/?.file=777
Tags: из жизни
Subscribe

  • Хорошие правила

    Добыто из недр собственного ЖЖ, когда-то у кого-то подсмотрено. По-прежнему идеально соответствует моему мироощущению 1. Правило Зеркала.…

  • (no subject)

    Ты — Мистик Говорят, люди и боги живут до тех пор, пока в них верят. И не важно, реальные они или вымышленные, обитают в одном с тобой мире…

  • Ваше окно

    А какое окно ваше?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments