MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Хроники в погонах

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга закрыл дела в отношении задержанных накануне на акции "Стратегии-31" активистов "Другой России", за отсутствием состава правонарушения. При этом другороссов незаконно продержали всю ночь в отделе полиции. Правоохранители пытались инкриминировать им неповиновение сотрудникам полиции (ст. 19.3 КоАП) и проведение несогласованного массового мероприятия (ст. 20.2 КоАП). Таким образом был создан первый прецедент, когда суд признал незаконными действия полиции при задержании защитников свободы собраний.
Из пресс-релиза "Другой России"


Я не поняла: дебилы в погонах начали людей хватать, вообще не дожидаясь, когда они хоть что-то начнут делать? Потому что чтобы нацболов пачкой оправдали за отсутствием состава правонарушения, причём не месяц спустя, в каком-нибудь левом мировом суде, а прямо на следующий день, привезённых из ментуры... Это реально они должны были стоять и даже разговаривать только вполголоса. И не курить ближе, чем в 15 метрах от метро. И не успеть подумать ничего крамольного. Потому что если бы был хоть один намёк на, именно с нацболами и именно в предлагаемых условиях не было бы никакого закрытия дела за отсутствием состава.

Жаль, ребята вряд ли пойдут дальше в суд на дебилов подавать... А может и пойдут, вообще-то, не все же такие ленивые, как я.
Tags: за нашу и вашу свободу, хроники тоталитаризма
Subscribe

  • (no subject)

    Ты — Мистик Говорят, люди и боги живут до тех пор, пока в них верят. И не важно, реальные они или вымышленные, обитают в одном с тобой мире…

  • Ваше окно

    А какое окно ваше?

  • (no subject)

    Тибетский гороскоп

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments