MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Про ДП на брянщине и не только

В прошлые выходные ездила в Брянск со "Старостью в радость". Были за два дня в пяти домах престарелых. На брянщине они с точки зрения условий весьма и весьма хороши. Во всяком случае, если сравнивать с тем, что я видела в Тульской области, небо и земля (ну да, я знаю, что в Тульской мы обычно бываем не в дп, а в палатах сестринского ухода, но всё-таки...) Моя баба Маня, которая вообще-то в основном в своём мире (адекватно реагирует на текущий момент, но почти полное отсутствие оперативной памяти), меня как будто даже почти признала, порадовалась гостинцам.

Впервые я побывала в очень большом ДП - в Жуковке (не то на 300, не то на 500 мест). Интересное такое место - у них даже своё стадо коров есть - голов на 30. И тех проживающих, кто может что-то делать, привлекают ко всяким несложным работкам. Судя по отзывам самих ба-де-, это им идёт на пользу. Хотя по атмосфере, конечно, маленькие ДП лучше - там все друг друг родные практически - и персонал, и ба-де.
Но если честно, я сейчас этот пост начала писать ради другого. В этом большом ДП особенно бросились в глаза молодые ребята и девчонки - 19, 20, 25 лет... Бывшие воспитанники интернатов, инвалиды. Их там немало. Им предстоит в этих стенах прожить ВСЮ жизнь. И этим ещё в чём-то повезло - там какая-то жизнь всё-таки происходит. А сколько их попадает в больнички, в палаты сестринского ухода, где они ничего вообще не видят... Я человек не агрессивный, но вот там очень хотелось шваркнуть башкой об пол тех, кто придумал и воплотил в жизнь "закон Димы Яковлева". Потому что теперь таких бедолаг в стенах дп будет больше - ровно на столько, сколько детишек с нарушениями не смогут усыновить те, кто готов был это сделать.

Наташа
Солнечная девушка Наташа из Жуковки.

Кстати, френды, если вдруг кто захочет писать письма в дома престарелых (знали бы вы, как их там ждут), то вам сюда.
Tags: из жизни
Subscribe

  • И снова внезапно к олдскульным ГП-любителям )

    Совершенно внезапно, без объявления войны, в болтовне совсем о другом по цепи ассоциаций всплыло И вдруг поняла, что никогда не читала фанфиков с…

  • Пьемонт как первая любовь

    Ну что, осень-осень... Греемся минувшим итальянским августом.

  • (no subject)

    Взываю к мудрости ЖЖ.Ну вдруг?) А знает кто-то, можно ли на существующее видео в ю-туб (не моё) наложить свои субтитры?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments