MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Кстати, все помнят?

Оригинал взят у a_k_e_l_a в Кстати, все помнят?
Все ли любимейшие мои френды, родившиеся после 1967 года помнят, что государство в очередной раз о нас позаботилась, и если до 31 декабря 2013 года вы не посетите в свое отделение Пенсионного фонда (через госуслуги этого сделать почему-то нельзя) и не напишете заявление о том, что вы желаете, чтобы славная организация, в которой вы имеете трудиться, по-прежнему перечисляла на ваш личный накопительный счет в пенсионном фонде 6% от каждой вашей зарплаты, с 1 января 2014 года эти 6% резко трансформируются в 2%, а остальные 4% окажутся в страховой части - мирскими словами, поступят в распоряжение нашего родного Пенсионного фонда, и их не увидит уже никто и никогда? (Какое длинное и умное предложение я написала!!) И после 1 января 2014 года вы ничего уже с этим не сделаете.
Нет, оно все понятно - что останемся мы в ночной рубашке, что снимем ее - нас и так и так поимеют. Но - для примера - в 2010 году у меня была официальная зарплата 25000 рублей. Только на одном месте работы. Работодатель честно перечислял ежемесячно с этой зарплаты 3500 на страховую часть пенсии. Итого за год он перечислил приблизительно 42000 рублей. Знаете, какая сумма "упала" на мой личный счет из этих денег? 229 рублей 62 копейки. Накопительная - да, вся лежит, на страховая по большей части канула в недрах ПФР. Поэтому всем настоятельно рекомендую - во избежании разных там инцестов донести свои мощи до пенсионного фонда (не забудьте взять с собой карточку СНИЛС и паспорт гражданина РФ) и написать указанное заявление.
Подробности http://www.pfrf.ru/tarif_nakop/
Всех целую в сапрофитную микрофлору.
ЗЫ: Как понятно из воспоследовавших комментариев, наши люди крайне мало интересуются политикой. Поэтому перепост данного поста - ваш священный долг.
Tags: полезное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments