MANON (manona) wrote,
MANON
manona

"Великий Гэтсби" и прекрасный Лео

Досмотрели "Великого Гэтсби". Удивительно: впервые за долгое-долгое время встречаю фильм, который мощнее, сильнее и глубже, чем исходное литературное произведение. Книга Фицджералда показалась мне пустоватой. А вот фильм, в котором опущено некоторое количество ненужных подробностей и выпукло высвечено самое важное, получился ну очень-очень.
Кэри Маллиган меня уже во второй раз радует (первый был в "Не отпускай меня"). Будем посмотреть на неё ещё. Ну и главное. ДиКаприо в этой роли просто удивителен - он будто и не играет даже, просто живёт в ней, каким-то образом приближая к нам и очеловечивая всю эту намеренно бутафорскую и китчевую атмосферу, превращая антураж в живое окружение. Он раскрывается в наших глазах так, как раскрывался в глазах персонажа-рассказчика - постепенно, всё глубже и глубже, хотя вроде ничего для этого специально не делает. Я всегда знала, что ДиКаприо  Бог в макушку поцеловал, но после этого фильма я окончательно и бесповоротно заношу Лео в личный, недлинный совсем, список любимых актёров.

Кстати, не поняла, зачем для изображения молодого Гэтсби взяли другого актёра? Можно подумать, в таком коротком эпизоде ДиКаприо сам не мог изобразить 17-летнего...
Tags: дневник читателя-зрителя слушателя 13
Subscribe

  • (no subject)

    Господин Литвинович - это прямо какое-то реально нереальное открытие этого года для меня.

  • Когда наступит время оправданий, что я скажу Тебе?

    И вдруг включишь в глубокой ночи "Сны о чём-то большем". И замрёшь. Потому что магия-то, оказывается, работает, как раньше, как всегда... Будто тебе…

  • Поэзии пост

    Что-то как-то вдруг взяла и начала читать вслух. Я "Петербургскую свадьбу" читала в 10м классе на экзамене по литературе. Помню, когда начинала,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments