MANON (manona) wrote,
MANON
manona

На пути к совершенному человеку?

Как ни странно, дочитанная вчера "Машина любви" натолкнула на несколько размышлялок. Одна из них касается психоанализа и иже с ним.
Обычно люди прибегают к этому делу, как и к любой психиатрической помощи - когда припрет. То есть когда нарисовалась некая проблема, с которой самому ну никак не справиться. И, как правило, расковыривание себя помогает узнать, откуда ноги растут у этой проблемы, превратить ее в задачу и получить возможность ее решить.
А вот если по полной программе применить это дело к человеку, не имеющему особых проблем. Ну вот как я, например. То есть тараканов в голове, как и у любого другого, до хрена, но ничего криминального - обхожусь банальным "Дохлоксом". Так вот, расковыряв свою подсознанку и найдя гнезда тех самых тараканов (а кто знает, сколько их еще там сидит, вообще не показываясь до поры-до времени?), станет ли человек чистым и беспроблемным (типа задавили заразу в зародыше), или может получиться что-то совсем непредсказуемое?
Эх, были бы деньги на психоаналитика - попробовала бы, а то на днях вдруг обнаружила таки несколько белых пятен в своей памяти, причем в том периоде, который всегда считала, что помню хорошо - что-то там прячется?
Subscribe

  • Опять смеялось

    Этот пост был опубликован 9 лет назад!

  • И снова внезапно к олдскульным ГП-любителям )

    Совершенно внезапно, без объявления войны, в болтовне совсем о другом по цепи ассоциаций всплыло И вдруг поняла, что никогда не читала фанфиков с…

  • (no subject)

    Удалось мне всё-таки в лес выбраться в этом году. Аккурат 1 октября. Очень мне нравится этот уже по-настоящему осенний лес, тихий, прозрачный, совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments