MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Category:
Вчера, наконец-то, посмотрела "Реквием по мечте".
Фильм, конечно, с режиссёрской, операторской и т.д. точек зрения снят гениально. Про саундтрек и говорить нечего.
Но... я вот, честно говоря, не знаю, зачем он мне, этот гениально сделанный фильм. Потому что внутри меня он ничего не меняет, ничего не добавляет, не помогает понять. Я не знаю, может быть, поменял бы что-то, будь я юной и глупой, но... Если говорить о сугубо практической стороне, то мне кажется, он не должен пугать юнцов именно потому, что слишком силён, тяжёл - это должно отторгаться на уровне "со мной так НИКОГДА не может быть". Это почти невозможно приложить к себе, когда ты юн и неопытен. А когда ты уже взрослый и всё понимаешь, то вроде как и смысла нет, разве что на уровне "охренительно сделано, передано, воплощено..."
В общем, гениальное, жестокое и бессмысленное совершенство этот ваш "Реквием".
Tags: дневник читателя-зрителя слушателя 13
Subscribe

  • Несмотря ни на что

    Сегодня у меня наступил ОТПУСК. На самом деле, конечно, неделя перед НГ, при той запущенности в доме, делах и организме - это ничтожно мало. Но я всё…

  • (no subject)

    Южане открыли прямо возле дома магазин, в котором в том числе есть и фруктово-овощной отдел. В гробу я теперь видала "Пятёрочку" с её помидорами,…

  • Дыра в карме :)

    Только что сожрала свежеприготовленную котлету. Вообще неедение мяса мне даётся практически без усилий - за очень редкими исключениями. Но не могу же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments