MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Великий пост: почувствуй вкус к жизни!

Очень глубоко сказано...

Великий пост – это даже не настроение, это – состояние. Я бы определила его как состояние осмысленности. Всего, что ты делаешь и что происходит вокруг тебя. Даже той суеты, которая обычно сопровождает весеннюю пору и на даче, и в домашнем хозяйстве, и в жизни вуза… Как будто нащупывается в жизни какой-то стержень, центр, к которому притягивается всё и ощущение которого так легко теряется.

Не помню, кто именно высказал эту мысль: пост – время особой сосредоточенности. От себя бы я добавила: время особой центростремительности. Когда яснее начинаешь понимать, ради чего всё в жизни происходит и Кто ее движет. Разговоры, дела, «завалы» на работе, хлопоты по дому – все это происходит на фоне чего-то главного, значимого… вернее, превращается в фон для этого главного… и само вдруг становится значимым, небессмысленным. Случайного уже нет. Любая житейская мелочь может стать золотой крупинкой на весах вечности. «Небо становится ближе», и «мы, Господи, дети у тебя в руках».

Дальше здесь
Tags: интересные ссылки, размышлизмы 2013
Subscribe

  • И воздастся по вере их...

    Размышляя о феномене веры и неверия, наткнулась на одну мысль - скорее всего не новую и много раз многими продуманную, но от этого не менее…

  • Важно

    не путать ощущения с эмоциями. Первые - основа для принятия решений, вторые - рябь на воде, не имеющая значения.

  • По-моему, гениально

    - Я знаю, почему осень так долго не кончается. Потому что где-то Пушкин сидит и пишет.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments