MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Маргарет Тэтчер

Оригинал взят у white_horse_spb в Маргарет Тэтчер
Британия прощается с Маргарет Тэтчер - одним из величайших политиков современности. Прощается тяжело, обнажая глубинные нравственные проблемы низов общества, привыкших жить за чужой счёт. Им сейчас - праздник. Они выходят на улицы, обливаются шампанским, поздравляют друг друга. "Ведьма умерла," - это один из наиболее деликатных возгласов охлоса. Чем же провинилась баронесса Тэтчер перед ними? Ответ прост: помешала воровать. Докерам, жившим за чужой счёт, поскольку их труд в условиях механизации портов стал ненужным, - но докеры при попустительстве лейбористов получали зарплату, ничего не делая. Шахтёрам, бессмысленно добывавшим уголь за счёт налогоплательщиков. Прочим дармоедам и иждивенцам, вставшим, подобно луддитам, на пути прогресса. И в борьбе с воровством Тэтчер победила. Бизнес-сообществу стало выгодно работать и зарабатывать - прекратился бессмысленный отъём денег государством. Наёмные работники стали богаче - ибо работодатель богател и мог больше платить трудящимся. Бездельникам пришлось искать работу и забыть про велфер. Страна стала богаче. Но тунеядцы не могут простить покойному премьеру то, что теперь надо каждый день работать, чтобы получать деньги. Вот и беснуются.

Сегодня (видимо, в состоянии алкогольного угара) Валентина Матвиенко сравнила себя с Маргарет Тэтчер. Только вот неувязочка. Матвиенко всегда плыла по течению, Тэтчер проводила коренные экономические реформы вопреки общественному мнению. Матвиенко ассоциируется со словами "откат" и "распил", Тэтчер - с подъёмом страны из руин. Матвиенко распускает социалистические сопли, Тэтчер уничтожала проявления социализма. Наконец, Матвиенко сделала богатым сына, Тэтчер - свой народ. Российской "железной леди" могла стать Галина Старовойтова. Но история распорядилась иначе. Потребность же в жёстком политике, исповедующем экономический либерализм, в нашей стране, безусловно, есть. Надеюсь на то, что он придёт.
Tags: интересные ссылки, люди
Subscribe

  • (no subject)

    Удалось мне всё-таки в лес выбраться в этом году. Аккурат 1 октября. Очень мне нравится этот уже по-настоящему осенний лес, тихий, прозрачный, совсем…

  • Чипировалась ;)

  • (no subject)

    Ночь. Две соседки по коммуналке (мама и дочка) громко, бурно и нецензурно выясняют отношения. Выглядываю в коридор: "Леди, половина первого ночи"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments