MANON (manona) wrote,
MANON
manona

  • Mood:

Чтение для хорошего настроения

А вот скажите, дорогие мои френды, все ли читают Вороньи хроники?

Потому что если кто пропускает по незнанию, много теряет :)

Немножко выдержек из реального жития одной вороны и её семейства.

***
У Вороны появилась новая привычка – за едой с пакетом прилетать. Правильно, чего мелочиться, уж брать, так сразу всё)) А еще у неё есть дежурный болт с гайкой, который она в пакет кладет, чтоб ветром не унесло.
Выхожу на улицу, на окне пакет лежит, а в пакете болт с гайкой, для веса, наверно. Вороны не видно, видимо не смогла меня в окно высмотреть и улетела, но пакет оставила. На улице подошла к дворнику, говорю:
- Чего же вы свою подопечную не кормите? Она ко мне на окно опять прилетела, да еще и с пакетом.
- Так это я ей велел к вам лететь, и пакет дал. Она тут крутилась всё, а мне некогда, работы много, вот я ей пакет дал и сказал к подруге лететь.
- А болт в пакет тоже вы положили?
- Нет, это она сама уже.

***
Мужики наши сегодня развлекаются целый день... воронам сигареты предлагают. Федя близко не подходит, но сигареты подбирает и разрывает их на кусочки. А Ворона сигареты прямо из рук выхватывает, но аккуратно, и не рвет, а относит дворнику. Дворник же не курит, но сигареты берет и спасибо говорит.

***

Сегодня концерт был. Утром на проходной один из водителей пожаловался, что ключи потерял, и тут же кто-то из мужиков вспомнил, что нашел ключи, а так как рядом никого не было, повесил на ветку дерева. Отгадай, кто эти ключи нашел?... Праааавильно Ворона. Нашла и отдала птенцу. Он ходит по газону, играет с ними. Водитель пошёл ключи отнимать. Что тут началось! Ворона кричит, нападает на него. Правильно, она же защищает, а то пришел дурак здоровый у ребенка игрушку отнимать. Ключи, конечно, забрали, но Ворона это дело так не оставила…
Встретила я потом этого водителя. Стоит машину караулит. От ворон защищает. Ты понимаешь?! Они знают, где чья машина! Они целенаправленно пришли к его машине. Сначала подергали все, что можно снаружи, ничего не отрывается. Тогда стали всякий мусор таскать и кидать сверху. Ну не мог же он машину целый день караулить. В общем, к вечеру они всю её заляпали грязью и отходами своей жизнедеятельности. Водитель, конечно, ругался (только вчера машину помыл), но свою вину тоже признал. Не надо детей обижать…

***
Тут рабочие приехали, открыли люк канализационный, чего-то там поделали и ушли, наверно обедать. Люк открытым оставили, только ленточками загородили. Так вороны все это время втроем туда каштаны кидают. Те каштаны, которые рядом, они катят и бросают. А каштаны, которые из парка, в клювах несут и на лету пытаются в колодец попасть. Чаще всего им это удается. Развлечение себе устроили. Интересно, колодец глубокий? Заметят рабочие каштаны или нет?...
Спустя примерно пару часов рабочие вернулись. А тут недалеко наши наладчики стоят курят. Один из рабочих в люк залез, через несколько минут высовывается и орет наладчикам: «Вы что, охренели совсем что ли?! Заняться больше нечем?!» Те понять не могут в чем дело. Плечами пожали и ушли. Сижу ржу. Они друг друга не поняли. Рабочие решили, что это мужики каштанов в люк накидали. Ну не буду же я им про ворон рассказывать…


Рекомендую - море позитива :))
Tags: ЖЖ-жизнь, животины, смеялось
Subscribe

  • О последствиях

    Похоже, летняя пауза таки несколько замедлила людей. Когда я еду на эскалаторе вниз, я очень редко стою. Ну не люблю я стоять. Однако бегать я тоже…

  • Не похожий на тебя, не похожий на меня

    Неожиданно подумалось: если бы слепни, клопы и прочие кровососущие обладали разумом и сознанием, это было бы очень своеобразное сознание. Представьте…

  • (no subject)

    Достали два вида людей. Трепетные барышни, возмущающиеся "сексистскими анекдотами и шутками" и мужики, отстаивающие своё право на харрасмент. А,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments