MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Масленица. День шестой - Золовкины посиделки. Овсяные блины

Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!


Опять же, с золовками не задалось, а вот с посиделками - очень даже, ибо сегодня праздновали День рождения младшей крестницы, и её папа сотворил по моему понедельничному рецепту большущую стопку блинов. Ещё раз убедилась, что по этому рецепту получается у всех и всегда.

Но прежде чем отправиться в гости, я дома опробовала очередной рецептик. Давно мне не давали покоя овсяные блины. Ну вот - опробовала первый же рецепт, найденный яндексом. Отсюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука овсяная — 2 стакана (я смолола "геркулес" в кофемолке)
Молоко топленое — 2 стакана (можно и обычное, но я фанат топлёного молока)
Яйцо — 3 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1-2 ст. л.
Масло сливочнoe (растопить) — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Молоко подогреть и соединить с половиной муки. Добавить желтки, сахар и соль, вымесить. Добавить оставшуюся муку и растопленное масло. Белки взбить отдельно и аккуратно ввести в готовое тесто.Выпекать как обычно.

Прикол овсяной муки в том, что она гораздо менее клейкая, поэтому соотношение муки и жидкости  1:1 (ну или 2:2, как в данном случае). А прелесть её особая в том, что в процессе замешивания она практически не комкуется. Сахара по рецепту было 2 ложки, но мы не любим сладкие блины, поэтому брала одну . Тесто отлично ложится на сковородку, хорошо отстаёт. Вкус нам очень понравился. Лучше всего они свежеиспечённые, горячие, промазанные сливочным маслом.

Ну что, завтра последний день чревоугодия и прочих безобразий. У меня большие планы в хорошей компании :))
Tags: вкусно
Subscribe

  • Хорошо написано

    Гайдар был одним из первых, кто назвал события 1991 - 1992 годов в России революцией. Но парадокс этой революции и спасительный факт для страны…

  • Подумалось

    По следам дискуссии с одним умным, думающим, но ещё весьма юным, а потому неопытным и многого не знающим человечком подумалось: быть может, многие…

  • Про технику безопасности, конец света и заповеди

    -Создатель,- обратился человек к демиургу Шамбамбукли,- ты не поверишь, но я пришёл с претензией. -Ну почему же, поверю,- поспешил успокоить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments