MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Масленица. День третий - Лакомка. Азиатские блинчики

Тут СРЕДА подходит - "ЛАКОМКОЙ" зовётся.
Каждая хозяюшка колдует у печи.
Кулебяки, сырники - всё им удаётся.
Пироги и блинчики - всё на стол мечи!


Вчера припозднилась из гостей, где пекла блины, поэтому выкладываю отчёт о третьем дне блинного марафона сегодня.

Остановилась таки на экспериментальных "азиатских" блинчиках, рецепт которых был найден где-то на просторах интернета.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1-1,5 ст. муки
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. кунжутных семечек
пучок зеленого лука
пучок кинзы
растительное масло
воды - до консистенции жидкой сметаны

Честно говоря, посмотрев на стоимость кунжутного масла, я решила, что и без него будет вполне по-азиатски. В изначальном рецепте рекомендовалось кинзу и лук мелко нарезать и вмешать в тесто. Но мы с другом решили не церемониться - после того, как тесто из муки, воды, яйца, растительного масла (в итоге пара столовых ложек была положена) и соли (кстати, соли пришлось добавить - на наш вкус 0,5 ч.л. оказалось маловато) было замешено, булькнули его вместе с зеленью в блендер и обработали. А уже перед выпечкой добавили туда кунжутных семечек - не чайную ложку, а минимум пару столовых - люблю я кунжут. С весенним зелёным луком тесто откровенно горчит, но после выпечки горчинка полностью уходит.

Тесто получается дивного светло-фисташкового цвета, который после выпечки становится только ярче.
Пекли, в соответствии с рекомендациями, на небольшой сковородке, но в принципе, тесто пластичное - на большой тоже бы нормально было. Однако по своей сути это скорее маленькие блинчики, чем большие БЛИНЫ :) Но не оладьи.

Блинчики получаются плотные по структуре - плотнее, чем обычные блины, но тоненькие. Вкус оригинальный: отлично впишутся в какую-нибудь суши-вечеринку. В следующий раз, когда буду делать, поэкспериментирую с добавлением карри, имбиря и прочих специй-пряностей. С зеленушкой тоже можно поиграть, но кинзу очень желательно - она придаёт блинчикам тонкий аромат, совсем не такой выраженный, как у самой травки.

Я к этим зелёным блинчикам купила тайский соус на основе кокосового молока и красного карри, но в принципе, они отлично сочетаются с соевым соусом, сметаной с чесноком и специями, тёртым хреном и прочими острыми нямками :)
Tags: вкусно
Subscribe

  • Опять смеялось

    Этот пост был опубликован 9 лет назад!

  • Хорошие анекдоты не стареют

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • (no subject)

    Гы. Мы тут копья ломаем насчёт имён в русском переводе "Гарри Поттера". А итальянцы вообще обозвали Северуса Piton, Дамблдора - Silente, мадам Помфри…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments