MANON (manona) wrote,
MANON
manona

О Достоевском

Читаю воспоминания жены Достоевского.
Офигеваю:"Как ни спешили мы со свадьбой, но не могли устроить её ранее половины февраля. Надо было найти новую квартиру, так как прежних четырёх комнат было для нас мало". Это между прочим при стеснённых денежных обстоятельствах. Всё-таки как изменились представления о комфорте...

Но офигеваю и от другого: я, конечно, всегда знала, что Фёдор Михайлович всю жизнь писал в спешке, с кредиторами на шее, но как-то в первый раз прочувствовала в процессе чтения этих воспоминаний весь ужас. Тут отнюдь не гениальную, а просто приличную оригинальную статью вымучать целая проблема, если дедлайн на носу, и вечно ноешь, что не можешь нормально текст отделать, а человек романы писал, да какие... Чего уж там придираться к длиннотам и несообразностям.
Tags: дневник читателя-зрителя слушателя 13, размышлизмы 2013
Subscribe

  • (no subject)

    Анна Нетребко разошлась с Эрвином Шроттом. Надеюсь, это не повлияет на их совместные концерты: я всё ещё не теряю веры в то, что мне удастся услышать…

  • "Декстер" - первый пошёл

    Вчера досмотрели первый сезон "Декстера". Поначалу смотрели без особых эмоций. Постепенно втянулись. Вчера бабахнули 3 последние серии…

  • И ложка дёгтя

    Сначала написала в конце предыдущего поста, но так не захотелось портить общее впечатление. При всём вышесказанном о чудесной публике, мобильники…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments