MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Про тепло и радость

Оригинал взят у o_liska в лучше поздно, чем никогда - подарки, они самые)))
Дорогие все!
Подарочный вал был так широк и могуч, что выбраться на сушу нам удалось совсем недавно)
и отчеты от групп, и благодарности от домов престарелых - все это неиссякаемым потоком все еще льется нам на почту) все отчеты, рассказы, фотографии мы выкладываем на сайт - милости просим, там стооолкьо рассказов о том, как. кто, где и когда раздавал наши- т.е .ваши- подарки! ( http://www.starikam.ru/) но захотелось еще пару слов от себя и общие цифры:
по самому грубому подсчету в этом году мы собрали более 17 тысяч подарков....
Число проживающих в домах престарелых во любой  области может быть от 2 до 4 тысяч, например, в Костромской области всего 2, 5 тысячи бабушек и дедушек в гос.учреждениях, и все оподарены:)
Итак, 
Костромская область - через соцзащиту -  передали 2600 подарков во все дома престарелых области!
Калуга - все-все  бабушковые учреждения, все одинокие старички  по всем деревням, все одинокие инвалиды - тоже получили подарки! Всего передали более 4 тысяч подарков. Тут спасибо местным калужским волонтерам  они , благодаря нашей помощи в виде подарков, сумели охватить все-все дома и теперь даже нашли каждому дому своего куратора, а про то, как они дарили подарки и сколько бабушек осчастливили   -можно почитать на их сайте - http://miloserdie-kaluga.ru/
Кстати, именно в Калугу пошли все "неформатные" предметы- целая газель кухонной утвари, куклы, жевательный мармелад и ириски - там это наши бравые калужане распределили по кризисным семьям и приютским деткам. Так что ни крошки не ушло зря, и все пригодилось)
Воронеж - под эгидой матушки Татьяны и местных воронежских активистов бабушки получили больше 1500 подарков!
Череповец - нашим там волонтерам на развоз по всей вологодчине приехало больше тысячи подарков!
в Няндому под эгидой дивной Людмилы Александровны, директрисы самого лучшего в мире центра для бабушек, приехало почти 3000 подарков, которые разошлись по всей области и вызвали всеобщее ликование:)
в Вышний Волочек - там один огромный дом престарелых  - уехало 550  подарков на газели
в Шимск под эгидой очень активной директрисы тамошнего дома престарелых,  где мы были в начале декабря, уехало   около 1000 подарков, которые там раздали не только интернатовским бабушкам, но, что очень важно, всем одиноким престарелых и инвалидам по всем окрестным районам, даже  отдельно поздравили всех стареньких работников больниц - первый раз за все время после их выхода на пенсию) В общем, как рассказала Виктория Владимировна, люди не верили сначала, что это все правда им, да еще и бесплатно, а потом многие начинали плакать(
Все это уезжало на газелях, и спасибо огромное, и низкий поклон всем. кто нам эти газели нашел, нанял или оплатил - Наташе, Светлане,  Игорю, Алексею, Маше, Андрею, Татьяне, Оксане и всем-всем-всем!!
Далее-совсем эпическая часть -  развоз подарков Вами, то есть лошадными героями!
Чтобы не дублировать отчеты на сайте, скажу просто , что развозить подарки уехало более 90 машин волонтеров, подарки поехали в почти  100 разных домов в самых разных областях и их получило более 4 тыс бабушек и дедушек. И всех ох объединило одно - огромная предновогодняя радость - от подарка, от внимания, от того, что к тебе - к тебе!! - приехали...
И еще немножко подарков  (всего около 450) в Нижегородчину, Новгородчину и  Брянщину - мы развозили сами, на поездах ржд, чем неизменно приводили в трепет проводников и соседей)))
И еще одно новогоднее чудо: эстафету дарения подарков подхватили во всех концах нашей Руси-матушки, от Алтая до Краснодара, во всех крупных и не очень городах местные активисты стали собирать подарки бабушкам и дедушкам, сами договорились с домами престарелых, сами развозили и писали чудесные отчеты - все на нашем сайте (http://www.starikam.ru/). Там и наши традиционные и давно действующие группы (Омск, Новосибирск, Екатеринбург, Питер, Череповец, Самара) , и совсем новые  - Магнитогорск, Томск, Тамбов, Саратов, Ярославль, Рязань, Ульяновск и т.д. Инициативу подхватили даже отдельные группы в Белоруссии и на Украине!
Вот это действительно новогоднее чудо!

Больше всего хочется, чтобы это тепло и внимание к бабушкам были не только на Новый год, но грели бы их вовсе дни года, и очень надеемся, что новые группы тоже будут постоянно навещать пожилых в своих городах. Вот это было бы счастье!
И  еще раз - огромное спасибо всем-всем-всем вам, не сможем назвать поименно, но просто всем вам-  замечательным, отзывчивым людям, благодаря которым Новый Год для тысяч старичков превратился в настоящий праздник. Спасибо вам!


ба слеповатая  ба с куклойба плакает

Tags: о любви
Subscribe

  • Единственный путь, да

    Этот пост был опубликован 12 лет назад! Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны. Все равно прощай их. Если ты добр, люди будут…

  • (no subject)

    Господин Литвинович - это прямо какое-то реально нереальное открытие этого года для меня.

  • Когда наступит время оправданий, что я скажу Тебе?

    И вдруг включишь в глубокой ночи "Сны о чём-то большем". И замрёшь. Потому что магия-то, оказывается, работает, как раньше, как всегда... Будто тебе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments