MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Тортег диабетический и не только

Я тут к рождественскому обеду тортик изобрела - изначально хотела порадовать папу, у которого диабет, но выяснилось, что вся семья не прочь :)
Просто, как всё гениальное, даже на рецепт не тянет.
Берём печенье на фруктозе или сорбите (на фруктозе вкуснее, но разница не критична) - самое обычно, типа "юбилейного".
Берём творожную активию безо всяких наполнителей - сахара там нет совсем. Можно взять напополам с нетворожной, тоже без наполнителей.
Выбираем по вкусу варенье, джем, сироп или конфитюр на фруктозе.
Активию с выбранным фруктозным наполнителем взбиваем хорошенько миксером.
Замачиваем пакетик желатина в полстакане холодной воды. Когда разбухнет, ставим его на водяную баню, ждём, пока разойдётся полностью. Даём остыть до чуть тёплого состояния.
Вливаем во взбитую творожную активию и взбиваем ещё раз.
Выкладываем печенье в форму слоями, каждый слой щедро поливаем получившимся кремом (он довольно жидкий - не пугаемся).
Орехи, фрукты и прочие дополнения, как между слоями, так и для посыпки - опциональны.
Желатин, кстати, тоже опционален. Просто без него бОльшая часть крема впитается внутрь слоёв печенья. Всё равно будет вкусно и не сухо.
Точно время пропитывания не замеряла - просто засунула в холодильник на ночь.

Естественно, тот же самый номер можно проделывать с обычным печеньем и йогуртами с любыми наполнителями.

Я всегда относилась с пренебрежением к идее "выпечки без выпечки", но как выяснилось, бывают ситуации, когда этот подход очень даже кстати.
Фоточег традиционно нет :)
Tags: вкусно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments