MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Читая Марию Семенову

Вот почему я, видимо, никогда не буду заниматься прозой. Я прекрасно понимаю, что вряд ли мне удастся учесть все детали и уйти от искуса нарушить законы собственного произведения, но когда читаешь, раздражает это всегда. Ну вот как, спрашивается, образовалось селение на той стороне Понора, если сбрасывали туда только стариков древних и грудных младенцев, да еще калечных? Ну старики крепкие сегванские - тут я еще могу поверить, что они из озера выплыть могли, но грудники-то как не захлебывались и исхитрялись на воде держаться, пока их не подберут? А кормили они их чем?
Писатель должен быть Федором Михалычем, чтобы можно было сквозь пальцы посмотреть на то, как дочка Мармеладовых через двадцать страниц в сына преврашается, а Мармеладовская жена отчество меняет. А у остальных нарушения внутренней логики и ошибки в собственных фактах малопростительны.
Subscribe

  • (no subject)

    Этаж у меня первый, окна открыты. А под окном... - Ну чего, Михайловна, проголосовала? - Я не голосовала. - А чего так? - Я написала заявление, что…

  • Сравнительная статистика

    Никакой паники. Просто злюсь. Очень. Значит, в США количество жертв превысило 10. Тысяч. А в России - 50. Человек. Кто ещё не верит в особый путь…

  • 10 лет назад

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments