MANON (manona) wrote,
MANON
manona

"Куб" - фантастика для любителей психологии

Закрыла ещё один гештальт - посмотрела фильм "Куб", снятый аж в 97-м году и стоящий у меня в списке "к просмотру" года так с 2000-ного.
 "Куб" отчётливо относится к моему любимому типу фильмов, когда в минимуме декораций и эффектов (чесслово - Додин на сцене покруче наворачивает) четверо актёров на протяжении  полутора часов держат тебя в мощном психологическом напряжении. Фабула: случайные люди (врач, полицейский, школьница, мальчик-аутист и странный чел без определённых занятий) оказываются в странном пространстве, состоящем из бесконечного количества комнат, в которых ничего нет, если не считать, что в некоторых из них - смертельные ловушки. Герои пытаются вычислить принцип, по которому можно или нельзя входить в комнаты, пытаются понять, что это вообще такое и как из этого выбираться, ну и - самое главное - ведут себя и взаимодействуют в гиперстрессовой ситуации в соответствии с собственным темпераментом и ценностями. Психологическая сторона и держит внимание зрителя. Идея не нова, но работает.
Не знаю, буду ли смотреть "Куб-2" и "Куб-3" - всё-таки такие вещи редко удаётся развить, а не повторить, но определённо, не зря я все эти годы держала название "куб" в голове.
Tags: дневник читателя-зрителя слушателя 12
Subscribe

  • Родилось

    Чувство глубокого удовлетворения, переходящее в овации. а также Чувство глубокого удовлетворения, переходящее в абстинентный синдром.

  • Макаренко под другим углом

    Интересную вещь сказал мне недавно один детский спец, когда речь зашла о Макаренко. - У Макаренко, безусловно, всё получилось. Его система работает.…

  • Октябрь, 1993 (для smotri19-30.ru)

    Оригинал взят у white_horse_spb в Октябрь, 1993 (для smotri19-30.ru) В интересное время мы живём. Почти у каждого есть квартира,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments