MANON (manona) wrote,
MANON
manona

  • Mood:

Ворчание про культур-мультур

Что-то со мной в последние дни случаются сплошные разочарования. Вот сейчас имела сомнительное удовольствие посмотреть краме уха, в процессе рутинной работы, на "100ТВ" программу Юрия Мамина "Дом культуры".
Как режиссёра я Мамина не знаю (да-да, я не смотрела ни "Бакенбарды", ни даже "День Нептуна", чем не горжусь), но к имени привыкла относиться с неким пиететом. И вот сидит Мамин, рассказывает интересные факты из истории, привязанные к истории кино и... вещает аки не подлежащий обсуждению гуру... "Нет, ну Кейт Бланшет - не королева, конечно..." Да неважно, о чём - он там много тем затрагивал, и кое с чем я даже согласна была. Но изрекает он свои суждения так, что участники какого-нибудь похабного ток-шоу позавидуют его апломбу. Невольно начинаешь думать, что интеллигенция утратила своё самое важное и самое симпатичное свойство - способность к сомнениям и рефлексии... В общем, когда он, прощаясь, напомнил, что этот "Дом культуры" - последний (программа закрывается) и менторским тоном пожелал не забывать о культуре, я подумала, что культура от закрытия этого "Дома" немного потеряет.
Tags: дневник читателя-зрителя слушателя 12
Subscribe

  • ДААА!!!

    Дина Гарипова - самая-самая! Там было ОЧЕНЬ много голосов. но с того момента, как я прозвучал этот волшебный ГОЛОС, для меня это было несомненно.…

  • Они берегут нашу нравственность!

    "Лиловый шар" идёт под грифом "12+", а вот "Гостья из будущего" - уже "16+". Я плАчу...

  • "Голос" о космосе

    Вчера из "Голоса" ушла совершенно феерическая барышня, нереальная. Очень-очень жалко. Никита прекрасен, конечно, но... он правда уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments