MANON (manona) wrote,
MANON
manona

С политикой

Оригинал взят у vougluskr в С политикой
Давно усекла, что самое страшное в нашей стране - это не потопы, не пожары, не террористы, не прорывы плотин или взрывы шахт. Самое страшное - это пЕар-на-крови.
Он/она/они помогают людям, оказавшимся в тяжёлой ситуации, делают что-то полезное? Бессовестные: ведь их имя/название прозвучит в новостях, а значит, пЕарятся!
У нас всегда, после каждой трагедии так говорят, будто пиар - это плохо.
...знаете, если бы я два-три дня не ела, то я бы схавала пакет гуманитарной помощи вместе с наклейкой "Единой России" и не расстроилась бы ни разу от того, что эта наклейка там была. Нашли же проблему. Да хоть сиськи Кабаевой наклеивайте, лишь бы внутри жратва лежала.
Вот если вместо еды сиськи Кабаевой или наклейка ЕР - это плохо. А вместе - это нормально. Плохо, когда люди пиарятся на трагедии и чужие деньги забирают. А когда пиарятся и свои отдают - это нормально.
Далее.
В волонтёрском единстве про- и антикремлёвских, а также пофигукремлёвских активистов нет ничего трогательного и умилительного. Это тоже нормально, это естественно. Потому что для волонтёрской помощи самое важное - это пострадавшие. И дело не в том, что ты не хочешь набить такому партнёру морду, а в том, что отвлекаться на это нельзя.
Но вот разговоры про полнейшую аполитичность происходящего в Крымске, про "снимите белые ленточки" на Смотровой площадке МГУ кажутся мне полнейшим бредом. Ага, щаз!
То, что отдельные "единороссы", отдельные нашисты помогают в Крымске - хорошо. Такое же им спасибо, как и всем остальным. Может, им удастся избежать люстрации после революции По мне так, пускай даже пЕарятся: это вообще их единственный шанс на политическое выживание - выгнать всю партию в Крымск по разнарядке с лопатами. Абы только пострадавшим помогали, пущай пЕарятся, хоть в накидках партийных работают - главное, не в фотошопе, как бывало.
Тем более естественным я считаю демонстрировать свою оппозиционность - опять же вместе с помощью, а не вместо. Тут даже пиарить ничего не надо: вся эта ужасная история оппозиционна до краёв.
Это история о том, как вы сдохнете в реанимобиле Скорой, пропуская кортеж.
История о том, как вас не перевернут на живот, высвободив из заложников, и вы подавитесь своим языком, как не будут вести переговоры с террористами о вашем освобождении, чтобы не показатьслабость.
История о том, как вы в полном неведении будете гулять на первомайской демонстрации через 4 дня после Чернобыля.
О том, как неожиданно на 4ю неделю летней жары загорится лес рядом с вашим домом.
О том, как люди, уже заплатившие налоги, скидываются на резиновые сапоги для МЧС и инсулин для диабетиков.
О том, как в день выборов к вам аж домой заедет автобус с мегафоном, а перед наводнением на вас просто забьют.
Что значит, не работает система оповещения? У Ткачёва Твиттер сломался? Да не, вроде работает, почитайте. Сирена не воет? В Питере каждое 8е сентября включают мемориальную воздушную тревогу. Всё работает. Неужели в городе-герое Новороссийске не осталось столь сложного технического устройства? Город на 60 тыщ человек не объехать за несколько часов?
Нет. Просто забили. Не та биомасса, чтобы о ней думать.
Это заметьте, я о шлюзах ничего не сказала (не скажу, потому что не обладаю гидротехническими знаниями). И без них всё слишком плохо.
Будем прикидываться, что это не политика? Что эта кошмарная история не призывает к свержению власти из соображений личной безопасности? Хотя лучше бы, чтобы этого не было вовсе и чтобы власть ни шатко, ни валко, но как-то разруливала ЧС.
Это про политику, это ещё как про политику, это про ЛЮБУЮ невменяемую властную монополию (я уже упомянула Чернобыль).
Если мы этой политики не заметим сейчас, то потом снова будем наблюдать рассуждения про "ктоеслинепутин", и "этихотькактоуправляются", и "атореволюцияанархияаджопасатана". Управляются? Да нет, в разы эффективней работает всё негосударственное, причём интернет разрывается от призывов не нести ничего на госпункты: сп***ть могут. Может, и клевещут люди, да только народ-то шарахается от так называемых "представителей власти", как от гопников в тёмной подворотне. Что угодно сами сделаем, только бы подальше держаться. Заплати налоги - и беги, покуда цел.
Друзья мои, да если, например, завтра разогнать всех гаишников, через 2 дня организовывать дорожное движение начнут волонтёры, которые будут раз в неделю по несколько часов стоять на смене. Кто-то сомневается, что это будет ЛУЧШЕ?
Когда политики пиарятся на трагедии, принося пользу, это нормальный избирательный процесс. Люди получат помощь и проголосуют за этих политиков на выборах, надеясь, что те и в дальнейшем будут помогать. А за кого им голосовать, за тех, кто НЕ помогает, что ли? Странная логика.
...Хорошо, Путин к выборам и к избирательному никакого отношения не имеет и пиариться ему не нужно. Поэтому он сейчас тусит на байк-фестивале. Если бы его дёрнул чёрт ехать в Крымск, это бы парализовало работу, как тот спасательный вертолёт над горящими лесами.

Tags: из жизни, размышлизмы 2012
Subscribe

  • (no subject)

    Взываю к мудрости ЖЖ.Ну вдруг?) А знает кто-то, можно ли на существующее видео в ю-туб (не моё) наложить свои субтитры?

  • Орнитологи есть? :)

    А вдруг кто-нибудь знает, что за птичка такая - красивая и смелая? АПДЕЙТ Знаю теперь! Это молодая серебристая чайка! Оказывается, привычный нам…

  • 300 лет - это много или мало?

    А вот представьте себе, к вам сегодня приходит... ну не будем уточнять, кто, к каждому - фигура, безусловно заслуживающая его доверия, и говорит:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments