MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Прогулялся по закону

Это прекрасно! Пожалуй, буду заказывать их в качестве будильников и охраны.

Оригинал взят у mimoletnost в "Прогулялся" по закону
Пробрало до слез.
С такими новостями, чувствуешь себя героем рассказов Чехова.

Оригинал взят у nazbol в "Прогулялся" по закону
Признаться честно, но я совсем забыл, что


несколько дней назад подавал уведомление на проведение "одновременного и массового пребывания и передвижения граждан", подобные уведомления в народе уже получили название "в магазин за батоном". И в 8 утра меня разбудил звонок полицейских, которые меня вежливо спросили, а будет ли собственно "прогулка". Я не поверил, думал разыгрывают друзья. То что я дальше увидел больше похоже на сцену из Оруэлла и Кафки вместе взятых.

Тем не менее меня сопровождали по пути моей одиночной прогулки 10 сотрудников полиции и оперативники центра "Э" (на видео их можно заметить на 4.30 минуте в зеленом форде). Всё таки я не стал доводить происходящее до полного абсурда и отпустил стражей заниматься правопорядком, хотя мог с ними гулять еще до 12 дня.

То есть теперь, получается, каждый может заранее заказать себе несколько "телохранителей", если вдруг вы соберетесь  с друзьями магазин за батоном или на пробежку в парке. А вот если вы этого не сделаете, то может получится как с участниками безобидного "боя на подушках", которые одни из первых ощутили на себе "прелести" нового закона и им вменили дикие штрафы.





Tags: хроники
Subscribe

  • (no subject)

    Господин Литвинович - это прямо какое-то реально нереальное открытие этого года для меня.

  • О лицейских педагогах

    У id77 в апреле была серия публикаций про однокашников Пушкина, причём не только про тех, кто на слуху, но и про "обычных". Материал сам…

  • И каждый раз - до слёз

    …А между тем благая весть — всегда в разгар триумфа ада, и это только так и есть, и только так всегда и надо! Когда, казалось, нам велят — а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments