MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Ну и ещё про законны. О митингах и другом дебоширстве

Введя гигантские штрафы для митингующих за перекрытие дороги и порчу имущества, Дума не изменила размер штрафов за аналогичные действия со стороны просто граждан. То есть, например, если вы в одиночестве празднуете победу сборной России по футболу и выбегаете на трассу, создавая аварийную ситуацию и помехи для дорожного движения – то вам грозит 300 рублей штрафа. Если же вы с группой единомышленников выйдите на ту же трассу с плакатом «Россия без Путина» или «Россия – чемпион!», то это удовольствие будет уже значительно дороже – 50 000 рублей (в ч. 3 ст. 20.2 КоАП РФ).

Если вы по пути из бара домой расколошматите лавочку в парке с криками «Россия – чемпион!» – вам это обойдется в 500 рублей (недорого, кстати). Но если, упаси боже, вы сделаете то же самое на митинге – будьте любезны, уплатите 100 000 рублей (ч. 4 ст. 20.2).
Tags: хроники
Subscribe

  • И снова внезапно к олдскульным ГП-любителям )

    Совершенно внезапно, без объявления войны, в болтовне совсем о другом по цепи ассоциаций всплыло И вдруг поняла, что никогда не читала фанфиков с…

  • (no subject)

    Удалось мне всё-таки в лес выбраться в этом году. Аккурат 1 октября. Очень мне нравится этот уже по-настоящему осенний лес, тихий, прозрачный, совсем…

  • А помянем, пожалуй, старое...

    Очень я люблю этот спокойный и логичный расклад на фоне вечных истерик про "расстрел Белого дома". Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments