MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Category:

Творожный пудинг.

В мамском журнальчике, где я главредствую, есть рубрика "Вкусное детство". Рецепты туда присылают читательницы. И, надо сказать, там довольно много того, что подойдёт не только для детского меню.
Сегодня вот приготовила творожный пудинг по рецепту Марины Квон.


Картинка автора рецепта.
Ну и собственно рецепт.

Марина давала объёмы продуктов на одну порцию, я пишу сразу на то количество, с которым делала.

500-600 г творога
2 яйца
5-6 ст.л. сахара.
5-7 ст.л. манной крупы.
ванилин, соль - по вкусу.
Сок половинки лимона.
Ещё я добавила туда цедру с той же половинки и горсть изюма. Думаю, неплохо должен пойти апельсин (в том числе и небольшими кусочками), другие мягкие фрукты, кусочки шоколада, м.б. цукаты...
При подаче тоже можно посыпать шоколадом, кокосовой крошкой, корицей...

1. Яйца растереть с сахаром. Добавить соль, ванилин, сок лимона.
2. Добавить творог, тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить манку. Перемешать.
3. Массу переложить в силиконовые формочки для кексов и отправить в микроволновку на 3 минуты.
4. Не вынимая из микроволновки дать постоять пудингу 2 минуты. И снова включить микроволновку на 2-3 минуты.

Вкусно и тёплым, и холодным, с сиропом, вареньем, сметаной. Весьма душевный завтрак получается.
Tags: вкусно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments