MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Пробегая мимо

Вообще я вся в постпереездных заботах, и ещё работа волком смотрит...
Но это я не могла пропустить.

Поэт и гражданин не может молчать, когда вокруг памятника другому поэту разворачиваются такие события! Леонид Каганов попытался представить, что мог бы сказать гуляющим и Басманному суду Абай Кунанбаев.

Ты, Басманный суд, совсем сердитый. Ты зачем совсем сошел с ума? Посади какой-нибудь бандита, если у тебя пустой тюрьма! Почему твой уголовный розыск не искать себе нормальный дел? Вах, какой в стране большой угроза — хипстер белый ленточка надел! Ты же видишь, как культурно было! Ни один не какал в водоем! Варим каша, фоткаем мобила, Окуджава песенка поем! Как смотреть в глаза другие страны? Самому уже смешно, ага? Хипстер в парке вытоптал тюльпаны — двадцать миллион ущерб таньга!

Вах, совсем поступка некрасивый! Вах, как мало мудрости и ум! Что же ты, начальника России, мелочный, как продавец изюм? Дорогой, скажу тебе по сути, объясню такой простой момент: даже если люди выбрал Путин... даже если шестьдесят процент... даже если семьдесят, не важно! Остальные (сам же посмотри) — это пятьдесят мильёнов граждан! Наших Казахстанов целых три! Это же такой большой народа! Прямо целый треть страна твоей! Ты зачем отнял у них свобода мирно погулять своих друзей? Ты зачем на них ругаешь пресса? Ты зачем пятнадцать суток штраф? Ты бы лучше ради интереса сам сюда приехал, коврик взяв! Посидел, послушал Окуджава, гречка пожевал из котелка... И опять собрал большой держава, что из двух частей у нас пока! Пусть народ гуляет, как хотите! Для того бульвар и сделан, нет? Говорю тебе, как просветитель, как казахский классик и поэт.

  Полностью - по ссылке. А я пошла снова полезными делами заниматься. А то уже Евровидение скоро, а его я намерена посмотреть, что бы там ни думали мои работодатели о сроках сдачи номеров и материалов.
Tags: за нашу и вашу свободу, интересные ссылки, лытдыбр 2
Subscribe

  • (no subject)

    Снится забавное. На днях это был растворимый чай в виде мелкого конструктора лего. Вкус у него оказался кисловатый, вполне приятный. К чаю…

  • сон про чудо-траву и катания на проводах

    Чуть не забыла. На днях сон классный снился. В нём была какая-то травка с листочками, похожими по форме на сами-знаете-какую-траву, но это были…

  • (no subject)

    Недавно осознала, что мне почти не снятся конкретные люди. То есть мало того, что много снится людей, которые существуют только в той реальности (во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments