MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Почитала на ночь Панюшкина. Тепло. Всё правда.

А я наблюдаю, как едва-едва, только-только начинается кристаллизация гражданского мира. Гражданский мир пока не заметен. Отдельные светлые точки на глади темной воды. Но вот же я вижу их и думаю, что через пять лет (когда люди изрядно покалечат друг друга) гражданский мир станет трендом. А я вижу уже сейчас.

Вот участники «Контрольной прогулки» уходят с Пушкинской площади, а милиционер с мегафоном предупреждает: «Граждане, будьте осторожны, впереди ступени». Это вместо извинений за погром на Болотной. Это шаг к примирению.

Или наоборот: в Астрахани Ксения Собчак дарит полицейскому белый цветок. Конечно, пиар чистой воды. Насмотрелась фотографий времен Вудстока и Сорбонны. Но ведь дарит же цветок, и через пять лет это станет трендом.

А девушка возле памятника Абаю говорит мне: «Националисты — они очень хозяйственные, у них как-то хорошо получается еды добыть, бутербродов наготовить. А коммунисты готовят лекции, у них хорошо получается все время ликбез устраивать. А мы либералы, — смеется, — мы сидим, спим и ничего не делаем». Благожелательность к другим и самоирония — через пять лет это станет трендом.

А немолодой офицер-подводник задает вопрос журналистке Лене Костюченко: «Как же это вы живете семьей две девушки? Кто же вас, если что, защитит?»

Наконец, вот громила-омоновец выволакивает из кафе «Жан-Жак» щуплого поэта Льва Рубинштейна. А публика кричит вслед, стыдит бойца. А он уже на улице спрашивает тихо: «Правда что ль, писатель? А что пишете?»
Subscribe

  • Опять смеялось

    Этот пост был опубликован 9 лет назад!

  • Хорошие анекдоты не стареют

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • (no subject)

    Гы. Мы тут копья ломаем насчёт имён в русском переводе "Гарри Поттера". А итальянцы вообще обозвали Северуса Piton, Дамблдора - Silente, мадам Помфри…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments