MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Вчера была на Исаакиевской. Народу там, конечно, сильно меньше, чем на Чистых прудах в Москве. Но народ есть. Удивительно много хороших, по-настоящему красивых лиц. Совсем юные, очень пожилые, среднего возраста, с детьми и собаками. Здесь общаются, поют песни, обмениваются литературой, пьют чай, играют... Очень добрая атмосфера. Это не боевые отряды революционеров, это - гражданское общество. И оно умеет самоорганизовываться, умеет оказывать поддержку и отстаивать свои права.
Сложно предсказать, как оно всё будет дальше. Однако любимая моя мысль о том, что жизнь полна неожиданностей, в очередной раз оправдывается: кто мог предсказать, что протест пойдёт по этому пути? Наши дорогие власти готовились ломать? Пусть попробуют справиться с водой - расступающейся под ударами, текучей, неуловимой и... гораздо более опасной.
Приходите на Исаакиевскую те, кто в Питере, приходите на Чистые пруды те, кто в Москве. Приносите еду и питьё, или просто свои светлые головы. Заходите - хотя бы ненадолго. Это безопасно и - важно.
Tags: за нашу и вашу свободу
Subscribe

  • (no subject)

    Господин Литвинович - это прямо какое-то реально нереальное открытие этого года для меня.

  • Когда наступит время оправданий, что я скажу Тебе?

    И вдруг включишь в глубокой ночи "Сны о чём-то большем". И замрёшь. Потому что магия-то, оказывается, работает, как раньше, как всегда... Будто тебе…

  • Поэзии пост

    Что-то как-то вдруг взяла и начала читать вслух. Я "Петербургскую свадьбу" читала в 10м классе на экзамене по литературе. Помню, когда начинала,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments