MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Осторожно, воришки!

Собственно, не новый способ, я думаю, но поскольку первый раз наблюдала вживую, спешу поделиться - может, кто аккуратнее будет.

Сидим мы, значит, с подружкой в ирландском пабе на Малой Конюшенной (или на Большой? короче, где-то, перпендикулярно к Невскому), за высоким столиком (такой, за которым на барной табуретке, как у стойки, сидят). Фокусирую на этом внимание, потому что высота столика в данном случае важна. 
Сидим, пьём и вдохновенно трындим, ибо не виделись 13 лет, так как подруга из своих америк выбирается крайне редко.
Вдруг подходит молодой человек - няшечка такая глазастая, кладёт руки на столик и начинает общаться. "Девчонки, - говорит, - можно с вами познакомиться?" А нам ну совсем не до него. Объясняем, мол, нельзя: давно не виделись, приватный разговор.... "А чо. прям совсем нельзя?" - "Нет!" - "Вот вообще-вообще нельзя?"
И тут я вижу, что Наташка, сидящая с краю, интенсивно так дёргает рукой в сторону молодого человека и уже из ладони у него вытягивает свой телефончег, до этого валявшийся перед ней на столике. Причём она была так озадачена самим фактом того, что телефон нужно забрать. а я просто настолько офигела, что завопить "держите вора!" как-то никому не пришло в голову. Глазастая няшечка молча и ОЧЕНЬ быстро скрылась - столик наш был недалеко от выхода.

Мораль проста: не всегда к вам в лифчик лезут с добрыми намерениями разговаривая с незнакомцами, не только смотрите в глаза, но и следите за руками.

А Наташка у нас вообще редкостного везения барышня: 13 лет назад, когда она была в России перед этим, ей, у меня же на глазах, "обменяли" 100 баксов на 1 и также молча скрылись. Причём она утверждает, что за океаном на её вещи и деньги никто особо не покушается. Здесь, видимо,  какие-то кармические долги отрабатывает :)
Tags: из жизни
Subscribe

  • И снова внезапно к олдскульным ГП-любителям )

    Совершенно внезапно, без объявления войны, в болтовне совсем о другом по цепи ассоциаций всплыло И вдруг поняла, что никогда не читала фанфиков с…

  • (no subject)

    Удалось мне всё-таки в лес выбраться в этом году. Аккурат 1 октября. Очень мне нравится этот уже по-настоящему осенний лес, тихий, прозрачный, совсем…

  • А помянем, пожалуй, старое...

    Очень я люблю этот спокойный и логичный расклад на фоне вечных истерик про "расстрел Белого дома". Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments