MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Про суды. Интересненько...

Позавчера была у друга на суде по задержанию 5 марта на Исаакиевской. Друг, кстати, "везунчик" - реально зашёл на площадь меня повидать - никогда не участвовал, не привлекался, не скандировал. Так, издали интересовался. В итоге провёл в ментуре сутки. Но я сейчас не об этом.
Интересненько что-то у нас нынче с судом. 5-го и 6-го, в отличие от всех предыдущих разов, дела не переносили по месту жительства, а только откладывали рассмотрение, выдавая повестку в этот же суд. А теперь подавляющему большинству... опять откладывают. Причём другу, о котором я говорила выше, и у которого я готовилась стать свидетелем, перенесли по месту жительства (он не питерский). А другому другу сказали, что не могут рассмотреть по существу, так как у него сейчас нет свидетелей. то есть есть свидетели - не рассматривают, и нет свидетелей - не рассматривают. Поспрашивала ещё. Переносов очень много, причём аж на май. В основном - не аргументированных.
В общем, версий у меня две.
Одна - конспирологическая. им всё ещё не дали отмашку, как судить. поэтому тянут резину.
Вторая - человеческая: у конкретной судьи, которая раньше с такими делами не сталкивалась, совесть есть. а смелости нет. поэтому она тупо переносит на период, когда она будет в отпуске - чтобы кто-то другой сделал грязную работу.
А, ну есть ещё одна типа конспирологическая - размазывание во времени и пространстве, чтобы по горячим следам все засуженные не ломанулись с жалобами - поодиночке, да по прошествии времени это всё лениво делать. Но с другой стороны - тогда нафига было запрещать перенос по месту жительства? тот же эффект.
Короче, посмотрим, как оно дальше будет - сделаем выводы.
Tags: за нашу и вашу свободу
Subscribe

  • Махмуд Эсамбаев "Золотой бог"

    Даже не знаю, что больше мне нравится - как Эсамбаев танцует или как он говорит :)

  • (no subject)

    Господин Литвинович - это прямо какое-то реально нереальное открытие этого года для меня.

  • О лицейских педагогах

    У id77 в апреле была серия публикаций про однокашников Пушкина, причём не только про тех, кто на слуху, но и про "обычных". Материал сам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments