MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Не то, чтобы намекаю-таки...

Оригинал взят у vougluskr в Не то, чтобы намекаю-таки...
Отец Александр Мень (советский священник, религиовед) в своей книге "Сын Человеческий" рассказывал такую историю.

"Иерусалим был в те годы накален до предела. Действия Пилата, военного человека, не желавшего считаться с местными обычаями, вызывали у всех гнев и возмущение. Свое правление он начал с того, что распорядился ночью внести в Иерусалим щиты с портретами Тиберия. Это лишний раз напомнило народу о римском иге и выглядело как оскорбление Моисеева Закона [Декалог запрещал портретные изображения]. Приказ Пилата поставил столицу на грань мятежа. Огромная толпа иерусалимлян двинулась в его резиденцию Кесарию с требованием убрать щиты. Прокуратор отказался, и несколько дней народ сидел перед дворцом, не трогаясь с места. Тогда Пилат велел собрать народ на стадионе и заявил, что перебьет всех, кто не покорится его воле. Но и после того, как вокруг них сомкнулось кольцо вооруженных солдат, они повторили, что лучше погибнут, чем отступят. В конце концов наместнику пришлось сдаться".
Tags: за нашу и вашу свободу
Subscribe

  • ... и есть статистика

    Однокурсница тут в одной соцсеточке поделилась. Муж её навестил приболевшего соседа. Подцепил сами понимаете что. В результате заболевает вся семья…

  • Я ... ох... изумляюсь, дорогая редакция

    Вот честно говоря, я уже даже не злюсь на всё, что происходит в этой прекрасной стране. Ну невозможно злиться на обитателей дурдома. И непродуктивно.…

  • 10 лет назад

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments