MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Прессуют

Активистов петербургской «Обороны» Григория Коппа, Дмитрия Землянкина и Полину Стронгину подозревают в поджоге полицейского автомобиля во время сегодняшних акций протеста в центре Петербурга.

Вчера в ходе уличных протестных акций в Санкт-Петербурге на Гороховой улице неизвестные бросили в одну из полицейских машин бутылку с зажигательной смесью, в результате чего автомобиль загорелся.

Правонарушители скрылись с места преступления, полиция задержала находившихся поблизости молодых людей, среди которых оказались активисты «Обороны»: Григорий Копп, Дмитрий Землянкин и Полина Стронгина. Их отвезли в уголовный розыск и присвоили статус подозреваемых.

Мы, движение «Оборона», встаем на защиту своих активистов и заявляем, что они не имели отношения к совершенному уголовному преступлению. В данный момент мы пытаемся искать людей, бросивших зажигательную смесь, и просим всех, кто стал свидетелем этого эпизода, откликнуться и помочь нам. Также мы ищем адвоката для наших друзей и надеемся, что ложных обвинений им не предъявят.

РМД Оборона




Tags: за нашу и вашу свободу, хроники тоталитаризма
Subscribe

  • Мне по-прежнему нравится эта мысль

    И носители по-прежнему завораживают. Этот пост был опубликован 14 лет назад!

  • Хорошие правила

    Добыто из недр собственного ЖЖ, когда-то у кого-то подсмотрено. По-прежнему идеально соответствует моему мироощущению 1. Правило Зеркала.…

  • (no subject)

    Господин Литвинович - это прямо какое-то реально нереальное открытие этого года для меня.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments