MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Исаакиевская площадь и не только

С нуля часов примерно до двух ночи провела в тридцатом отделении милиции - ждала, чтобы приняли передачи для задержанных. Наконец, соизволили. А пенки, суки, не приняли! Ночевать ребятам на полу :(((
Это о грустном. Ещё из грустного - задержано около пятисот человек. Очень много - не активистов, впервые вышедших на площадь. Завтра - суды.
И ещё. Четверым нашим ребятам пытаются пришить уголовку: кто-то кинул не то бутылку со смесью, не то дымовуху под колёса ментовской машины. И это вешают на наших ребят, которые точно ни сном, ни духом. Ищем юристов и свидетелей.

Теперь немножко о позитиве. Конечно, сегодня на Исаакиевской  было меньше народа, чем на согласованных шествиях. НО я ещё никогда не видела столько народу на НЕСОГЛАСОВАННОЙ акции. Трудно оценивать, потому что народ был растянут по периметру - середину занимала полиция с автобусами, автозаками и прочей дрянью. Но навскидку - 4-5 тысяч. Мы уходили в десятом часу вечера и сколько-то народу ещё оставалось.
И ещё позитив: группы поддержки задержанных реально работают! Набрали телефоны, нам сказали, куда можно подвезти еду. Пока разговаривали, подошёл парень, говорит: "Я слышал, нужны люди с машинами? Я готов". И таких было немало.
Приехали в штаб координаторов - там звонки непрерывно, все отделения учитываются, передачи оперативно расфасовываются, машины и немашины распределяются. Взяли передачи для отделений, находящихся рядом с местом жительства. Ну а дальше - я уже говорила. В других отделениях пенки вроде брали.

Кстати, хочу напомнить: если вы не можете/опасаетесь/не считаете нужным выходить на протестные акции, но готовы поддержать протестующих, - передачи в отделения милиции - самое безопасное и реально полезное дело, которое только можно придумать. Это можно сделать уже вечером, после работы. Присоединяйтесь.
Tags: за нашу и вашу свободу, хроники тоталитаризма
Subscribe

  • (no subject)

    Этаж у меня первый, окна открыты. А под окном... - Ну чего, Михайловна, проголосовала? - Я не голосовала. - А чего так? - Я написала заявление, что…

  • Сравнительная статистика

    Никакой паники. Просто злюсь. Очень. Значит, в США количество жертв превысило 10. Тысяч. А в России - 50. Человек. Кто ещё не верит в особый путь…

  • 10 лет назад

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments