MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Желанный мальчик

Мы катаем друг другу мячик по ковру, от напряжения у Димы помаленьку начинается одышка и синеют губы, а Людмила рассказывает. 

Она говорит, что во время беременности всегда-всегда думала, что всё-всё будет хорошо. Никогда ни одной минуты не позволяла себе думать об опасностях и болезнях. Думала только о хорошем. А я катаю мячик и не знаю, как объяснить ей, что порок сердца возникает у детей не оттого, что мама во время беременности думала плохие или хорошие мысли. 

Людмила говорит, что можно было обследовать ребенка бесплатно, но всякий врач советовал обращаться к своим друзьям, хорошим платным специалистам. И Людмила всегда платила, за все обследования. Потому что нельзя же экономить на ребенке. А мы с Димой катаем мячик и не знаем, как объяснить, что дырки в сердце не заживают у детей от того, что заплатишь лишних денег черт знает кому. Дима смеется, а я злюсь – на полпоездки в Берлин могло бы хватить Людмиле денег, потраченных здесь на УЗИ и кардиограммы. Я всегда злюсь, когда у родителей тяжелобольного ребенка выманивают деньги. 
...
Читать Панюшкина, спасать мальчика Диму...
Tags: из жизни
Subscribe

  • Мне по-прежнему нравится эта мысль

    И носители по-прежнему завораживают. Этот пост был опубликован 14 лет назад!

  • Боже, храни полярников с их бесконечным днём...

    Почему-то эту запись, сделанную 11 лет назад, ЖЖ не предложил мне вспомнить. Но я наткнулась на неё сама. И решила воспроизвести. Потому что это из…

  • Крапивин

    Оказывается, ещё 1 сентября ушёл от нас... Ну что ж, значит, я на 5 дней дольше жила с мире, где Командор ещё был с нами. Хотя уж кто-кто, а он-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments