MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Мимими :)) Про пуму Славу и Славу-пуму

Вечерний Петербург: В этом году ваши заслуги были отмечены еще одним необычным способом. В Зоопарке маленькую пуму назвали вашим именем. Кстати, вратарей часто сравнивают с кошачьими — Алексея Хомича, скажем, называли «тигром». Про Льва Яшина и не говорим…
Вячеслав Малафеев: Меня это, скажем так, улыбнуло (смеется). Кстати, когда я был помоложе, то за многими мячами старался прыгать, нежели предугадывать развитие дальнейших событий или выбирать лучшую позицию для того, чтобы перекрывать как можно больше ворота. И меня тогда также называли в шутку Пумой, потому что я очень высоко и далеко прыгал за мячом.

Вечерний Петербург: Шефство над пумочкой брать не собираетесь?
Вячеслав Малафеев: Думаю. Понимаете, для меня каждое животное — это ответственность. А я полноценно принимать участие в судьбе пумочки не смогу. И в качестве дополнительного пиара использовать это не намерен. Здесь, кстати, такую параллель можно провести — если кто-то назвал детей моим именем после событий нынешнего сезона, то я тоже должен принимать участие в их воспитании?




http://malafeev16.ru

Сегодня посетители Ленинградского зоопарка смогли впервые увидеть новую обитательницу - молодую самку пумы по кличке Слава, которую назвали в честь вратаря петербургского футбольного клуба "Зенит" Вячеслава Малафеева.

Пуме всего пять месяцев, она родилась прошлым летом в зоопарке города Зеленогорск Красноярского края. Ее родителями стали самец по кличке Луис из Новосибирска и самка Джина из Абакана. У родителей Славы чуть ранее родился детеныш Арнольд, которого отправили в зоопарк Красноярска, когда он подрос.

В честь вратаря "Зенита" Славу решили назвать после памятного матча Лиги чемпионов "Зенит" - "Порту". Ее купили в качестве пары для молодого самца пумы Бонифация, живущего в зоопарке Петербурга. Пока что "невеста" почти в шесть раз меньше своей предполагаемой пары. Два месяца она провела в карантине, после чего ее поселили в отдельную клетку, где и она предстала взору гостей зоопарка.

Сообщается, что Слава - очень шустрая и игривая пума. Одна из ее любимых игрушек - футбольный мяч. Правда, сотрудники зоопарка едва успевают менять мячи, так как кошка раздирает их зубами и когтями.



www.rg.ru

Tags: девочкино, футбольное
Subscribe

  • И воздастся по вере их...

    Размышляя о феномене веры и неверия, наткнулась на одну мысль - скорее всего не новую и много раз многими продуманную, но от этого не менее…

  • Важно

    не путать ощущения с эмоциями. Первые - основа для принятия решений, вторые - рябь на воде, не имеющая значения.

  • По-моему, гениально

    - Я знаю, почему осень так долго не кончается. Потому что где-то Пушкин сидит и пишет.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment