MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Начала утро с Панюшкина. Чего и вам желаю

И тут начался концерт. Вышел очень грустный и очень молодой клоун, студент циркового училища. Дети расселись полукругом и стали тихонько клоуну аплодировать. Клоун попросил было детей аплодировать громче, но сильнее бить в ладоши дети не могли — у них сломались бы руки, если бы они сильнее били в ладоши. Клоун не сразу это понял. А когда понял, отвернулся, чтобы дети не видели его глаз.

Все артисты были очень молодые. Все были студенты циркового училища. От неопытности акробаты путались в последовательности трюков, а жонглер ронял булавы. Но дети смотрели на артистов с восторгом, кричали и аплодировали. Потому что это такие дети: они отказываются понимать разницу между блестящими профессионалами и неловкими студентами. Эти дети — они знать ничего не хотят про конкуренцию, про рейтинги, про успешность… Они всерьез полагают, что восхищаться можно даже жонглером, который выйдет подбрасывать одну единственную булаву и не поймает ее ни разу. Они снисходительны, эти дети. Бесконечно снисходительны к любым человеческим ошибкам и слабостям. И они непременно ждут от мира бесконечной снисходительности к ним самим.
Tags: о любви
Subscribe

  • (no subject)

    Господин Литвинович - это прямо какое-то реально нереальное открытие этого года для меня.

  • Когда наступит время оправданий, что я скажу Тебе?

    И вдруг включишь в глубокой ночи "Сны о чём-то большем". И замрёшь. Потому что магия-то, оказывается, работает, как раньше, как всегда... Будто тебе…

  • Поэзии пост

    Что-то как-то вдруг взяла и начала читать вслух. Я "Петербургскую свадьбу" читала в 10м классе на экзамене по литературе. Помню, когда начинала,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments